MINI PAIN D'EPICES A L'ORANGE

Publié le par carochococo

On a vraiment envie de se réchauffer avec ce temps hivernal....un bon thé chaud et des gourmandises, ça vous tente???. J'ai testé cette recette trouvée chez "C'est moi qui l'ai fait". Je cherchais une recette à tester de pain d'épices en petites bouchées. Elle est délicieuse et moelleuse à souhait!. 

 

 

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Ingrédients pour une 30 de moelleux au pain d'épices:

 
10 cl de lait 
3 étoiles de badiane
240 g de miel
25 g de farine 
150 g de farine de seigle 
25 g de  de maïzena
6 g de levure chimique
15 g de cassonade
1 cuil. à café de cannelle moulue
½ cuil. à café d’une mélange 4 épices
175 g de marmelade d’oranges amères + 75 g pour la finition (maison pour moi).
2 œufs
80 g de beurre demi sel mou
2 pincées de sel fin ou plus si vous utilisez du beurre doux

Moules : moules à mini-cylindres flexipan

Préchauffez votre four à 170°C.
Faites bouillir le lait, ajoutez les étoiles de badiane et laissez infuser pendant 10 minutes.
Faites chauffer le miel.
Mélangez les farines, la fécule, les épices et la levure dans un grand bol.
Ajoutez le miel tiédi, la marmelade et mélangez.
Ajoutez le beurre mou et mélangez.
Ajoutez les œufs, le sel et mélangez    .
Ajoutez le lait après avoir retiré la badiane et mélangez à nouveau.
Remplissez les moules aux ¾ puis enfournez pour 25 minutes.
Les pains d’épices doivent être dorés, gonflés et une pointe de couteau insérée au centre doit ressortir sèche.
Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille.
Faites chauffer la marmelade puis nappez-en chaque pain, à l’aide d’un pinceau.

Petit conseil de caro:

Pensez à vos cadeaux gourmnds de fin d'année!!! 

 


Publié dans Pause café

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Commenter cet article

afaurore 23/11/2013 15:20

sympa en version mini

veropapilles 23/11/2013 09:19

Alors là, moi, je prends ta recette. J'adore ça et ils ont l'air délicieux... Bises et bon week-end. Véro