MINI PAIN D'EPICES A L'ORANGE
On a vraiment envie de se réchauffer avec ce temps hivernal....un bon thé chaud et des gourmandises, ça vous tente???. J'ai testé cette recette trouvée chez "C'est moi qui l'ai fait". Je cherchais une recette à tester de pain d'épices en petites bouchées. Elle est délicieuse et moelleuse à souhait!.
Ingrédients pour une 30 de moelleux au pain d'épices:
10 cl de lait
3 étoiles de badiane
240 g de miel
25 g de farine
150 g de farine de
seigle
25 g de de maïzena
6 g de levure chimique
15 g de cassonade
1 cuil. à café de cannelle
moulue
½ cuil. à café d’une mélange 4
épices
175 g de marmelade d’oranges amères + 75 g pour la
finition (maison pour moi).
2 œufs
80 g de beurre demi sel
mou
2 pincées de sel fin ou plus si vous utilisez du
beurre doux
Moules : moules à mini-cylindres
flexipan
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites bouillir le lait, ajoutez les étoiles de badiane et
laissez infuser pendant 10 minutes.
Faites chauffer le miel.
Mélangez les farines, la fécule, les épices et la levure
dans un grand bol.
Ajoutez le miel tiédi, la marmelade et
mélangez.
Ajoutez le beurre mou et mélangez.
Ajoutez les œufs, le sel et mélangez
.
Ajoutez le lait après avoir retiré la badiane et mélangez à
nouveau.
Remplissez les moules aux ¾ puis enfournez pour 25
minutes.
Les pains d’épices doivent être dorés, gonflés et une pointe
de couteau insérée au centre doit ressortir sèche.
Attendez 5 minutes puis démoulez sur une
grille.
Faites chauffer la marmelade puis nappez-en chaque pain, à
l’aide d’un pinceau.
Petit conseil de caro:
Pensez à vos cadeaux gourmnds de fin d'année!!!