FILET DE ROUGETS A LA CREME DE REGLISSE

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Il y a bien longtemps que je n'avais pas publié de recettes de poisson, pourtant nous en mangeons au moins deux fois par semaine frais ou surgelé. J'ai souvent des petits filets de rougets Picard dans le congélo (ils sont très bons et faciles à préparer). J'ai voulu tester une petite sauce avec de la poudre de réglisse que j'avais dégoté sur le marché chez une marcahande d'épices. Le mariage est très fin et légèrement sucré, ce qui a fait notre bonheur avec des petites pommes de terre nouvelles vapeurs délieuses.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 20 cl de crème liquide

  • 4 filets de rougets (surgelés ou pas)

  • 1 échalote

  • 1 cc de poudre de réglisse

  • sel, poivre

  • 1 cc d'huile d'olive

Pelez et hachez finement l'échalote, puis la faire revenir dans une cc d'huile d'olive. Dans une casserole, portez à ébullition la crème avec l'échalote et la poudre de réglisse, salez, poivrez et mixez le tout. Réservez.

Faites dorez vos filets de rouget dans une poêle (surgelés) avec un peu d'huile d'olive côté peau d'abord, puis côté chair (environ 5 min s'ils sont surgelés, moins de temps s'ils sont frais).

Ingrédients:

  • je suis sûre que cette crème doit parfaitement se marier avec tous les poissons à chair blanche et fine (flétan, grenadier...) 

Publié dans Poissons

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celiane82 26/05/2008 16:16

Très intérressante comme association, je ne connaîs pas mais cela doit être délicieux, en tout les cas ça donne envie !! bonne journée.

Leila 24/05/2008 21:32

Hummm magnifique !!!ça fait un bail que je n'ai pas mangé de rouget : j'avoue que ça me manque et le fait de voir ta recette miammmmm !!!Excellent week end :DLeila

Chrystel 24/05/2008 17:37

Bien original. Oserais-je l'association ! Remarque, chez moi ce midi, c'était saumon en croûte de speculoos. Fameux !!!Chrys

bloga2 24/05/2008 15:42

J'avais osé faire un risotto citron réglisse et des aubergines à la réglisse . Pourquoi n'ais-je jamais pensé à l'associer au poisson ? Je garde l'idée dans un coin de mon disque dur .....

Chris 24/05/2008 13:21

Association réglisse-poisson, je me demande quel gout cela peut avoir !

Philou 24/05/2008 12:26

Ce mariage ne m'est jamais venu à l'esprit mais je le trouve vraiment intéressant. Je me réjouis de le tester

Florence 24/05/2008 12:21

Voici une idée très intéressante. Chouette!

newblog 24/05/2008 12:17

poisson réglisse,un duo peu commun mais surement très bon...je peux peut être tenter en remplaçant par la badiane qu'en dis tu?

salma82 24/05/2008 11:52

légère simple et très délicieux surement

Sha 24/05/2008 11:47

Si seulement je pouvais avoir cette poudre pour faire cette sublime recette !