SEMOULE AU LAIT ET COMPOTE DE FRAISES A LA VERVEINE
Après le riz au lait, de la semoule au lait. Que voulez-vous, on ne change pas les bonnes habitudes:chez moi, on adore ce genre de dessert gourmand!. Les fraises du jardin recommencent à pointer le bout du nez, pour le régal de mes petits...
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 l de lait
40 g de semoule fine
40g de sucre
1/2 gousse de vanille
1 bol de fraises
2 cs de sucre de canne
4 feuilles de verveine
Lavez, séchez et coupez les fraises en deux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et la verveine et mettre à feu doux, 5 min. Laissez refroidir.
Mettre le lait à bouillir avec la vanille fendue en deux. Ajoutez la semoule en pluie et remuez lentement. Elle doit cuire 8/10 mn. Ajoutez le sucre à la fin,
Verser un peu de compote de fraise au fond des verres, ajoutez la semoule tuède et laissez refroidir. Mettre au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.
Petit conseil de caro:
A faire avec de la menthe ou de la mélisse...