SUSHIS A LA RHUBARBE
Je dois dire que ma présence sur la blogosphère culinaire n'a pas été extraordinaire cet été!. C'était bien des vrais vacances!. Je reviens doucement, avec ces sushis sucrés, gràce à ma rhubarbe du jardin. J'ai fait à peine confire la rhubarbe dans un caramel blond vanillé, afin de garder tout la délicate saveur de ce fruit. Un dessert plutôt amusant et sincèrement délicieux...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 tiges de rhubarbe fraîches
3 cs de sucre de canne+
1 sachet de sucre vanillé
1 cs d'eau
75 g de riz rond
1/2 l de lait
50 g de sucre de canne
1/2 gousse de vanille
Portez à ébullition une grande casserole d'eau et jetez-y le riz en pluie, laissez-le blanchir 3 mn puis égouttez-le.
Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille, ajoutez le riz égouttez et laissez-le cuire à petits frémissements 30 mn en le remuant de temps en temps. Il doit être assez compact pour former
des sushis!. Laissez refroidir puis réserver au frais au moins 1/2 journée.
Pelez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de même longueur.
Dans une pôele, faites un caramel avec les deux sucre et l'eau, ajouter les tiges de rhubarbe, bien les enrober de caramel et laissez-les confire à feu doux. Elles doivent de ramollir légèrement et colorer. Réservez.
Au moment du dressage, façonner de jolis suchis ou quenelles à l'aide de deux cuillières à soupe. Désposez deux morceaux de rhubarbe confite dessus.
Dégustez..
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire le riz au lait la veille, il sera encore plus compact!.