SAUCISSON AU CHOCOLAT SESAME
Une idée pour les vacances à faire avec des enfants, le
fameux "saucisson au chocolat". C'est rigolo, très bon et rapide à préparer. Nous avons choisi l'option du sésame pour l'enrobage et pour donner un petit côté croquant... A déguster
lentement au goûter et au café...
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
50 g de sucre glace
1 oeuf
75 g de fruits secs (raisins, amandes...)
150 g de petits beurres
2 barres de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit
bien lisse
Hors du feu ajouter le sucre et l'oeuf, puis les biscuits écrasés en petits morceaux, le chocolat blanc en petits dés et les fruits secs.
Verser sur une feuille de cellophane et replier en donnant la forme d'un gros saucisson
Mettre au frigo au moins 2 heures pour que cela durcisse bien
Avant de le servir le rouler dans des graines de sésame.
Petit conseil de caro:
On peut très bien le rouler dans du sucre glaçe à la place.