ENVIE DE DIRE JE T'AIME?

Publié le par chatelain

Des épices, un peu d'amour....voilà une recette qui va faire fondre votre cher/ère et tendre!.

A déguster tendrement...

Ingrédients :

150 g d’eau (15 cl)

60 g de sucre semoule

150 g de miel

3 g de mélange 4 épices

1 zeste de citron jaune

2 zestes de citron vert

1 zeste d’orange

4 g d’anis étoilé ou badiane

1 pincée de sel fin

150 g de farine T55 ou moitié seigle/farine

5 g de poudre à lever (levure chimique)

95 g de beurre

1 pincée de bicarbonate de soude

Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel. Ajoutez ensuite le mélange 4 épices, l’anis étoilé, les zestes de citron jaune, d’orange et de citrons verts. Ajoutez le beurre et laissez fondre. Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu pendant 20 minutes.

Tamisez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.

Passez l’infusion au travers d’une passoire,…

Versez-la progressivement sur la farine et la poudre à lever en remuant à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène.

Moulez au 3/4 dans des moules Flexipan petit cœur pour moi.

Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C [thermostat 6].

Ou pour un moule à cake cuire 40 minutes à 180°C avant de laisser refroidir sur grille.

 

Petit conseil de Caro:

On peut rajouter des zestes d'orange...

Publié dans Goûter

Commenter cet article