PINTADE, TIAN DE CHOU ROUGE AUX NOIXET FIGUES RÔTIES
Vais-je m'arrêter là avec les recettes de figues ou non?. L'avenir nous le dira.... Cette recette était un délice, le mélange du chou rouge, de la pintade et des figues est assez original et plaisant. Le chou a cuit lentement au four, il était pratiquement confit comme les figues!.
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pintade
1 verre de vin blanc sec
1 oignon
1 chou rouge
12 figues
huile d'olive
75 g de noix
2 cs miel
10 cl de bouillon de volaillle
sel, poivre
Préchauffez le four th5/6
Emincez le chou rouge finement à la mandoline. Faites le revenir rapidement à l'huile d'olive dans une pôele. Poivrez. Déposez-le dans un plat; arrosez-le de bouillon. Enfournez pour 40 min.
Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen, Dès qu'il est chaud, faites-y dorer la pintade sur toutes ses faces.
Dès qu'elle commence à prendre couleur, introduisez l'oignon pelé et finement émincé puis laissez-le fondre pendant que la pintade finit de colorer. Salez et poivrez.
Quand la pintade est uniformément dorée et que l'oignon est moelleux, à peine blondi, mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire encore 30 min à feu doux, en retournant la pintade une fois ou deux pendant la cuisson.
10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues autour de la pintade en les arrosant de temps en temps, ajoutez le miel et nappez l'ensemble.
Servir la pintade découpée et les légumes ensemble.
Petit conseil de caro:
Remplacer la pintade par du poulet ou du lapin.