FENOUIL CONFIT A LA BADIANE ET CITRON

Publié le par carochococo

J'ai flashé sur une recette de fenouil lors d'une émission de cuisine à la Tv. J'aime bien ce légume. J'ai voulu la refaire pour tester et j'ai adoré!!!. Le fenouil se marie à merveille avec le citron, la coraindre et la badiane biensûr. Une recette très gouteuse et parfumée à faire en accompagnement d'un poisson blanc.

 

fenouil

 

Ingrédients  pour 6 personnes:

 

4 bulbes de fenouil
6 cuil. à soupe de miel
1 citron
1 citron confit au sel
1 litre d’huile d’olive
4 étoiles de badiane (anis étoilé)
quelques filaments de safran
10 grains de coriandre
1 bouquet garni
quelques brins d’aneth
sel, poivre


 

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Epluchez les fenouils. Réservez les parures (feuilles épaisses et tiges). Coupez-les en deux. Déposez-les côte à côte dans un plat. Arrosez-les du jus du citron et de 4 c. à s. de miel. Ajoutez 4 étoiles de badiane, des filaments de safran et les grains de coriandre. Recouvrez d’eau à hauteur puis d’une feuille d’aluminium ménager. Laissez confire 3 h au four.

Récupérez le jus de cuisson. Faites-le bouillir et réduire pour obtenir un sirop. Filtrez-le.

Emincez les parures des fenouils. Faites-les revenir 5 min dans 2 c. à s. d’huile. Ajoutez 2 c. à s. de miel, 2 étoiles de badiane, des filaments de safran et l’écorce du citron confit hachée. Couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire 15 min. Egouttez puis mixez en fine purée. Salez, poivrez.

Le fenouil set la purée se servent avec un poisson blanc.
Petit conseil de caro:
Pour tout vous dire je n'ai pas attendu 3h de cuisson, juste 1h30!.
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Commenter cet article

marie 05/10/2010 21:14


un de mes légumes fétiches que j'aime aussi bcp avec de l'orange


les myrtilles 30/09/2010 14:02


Une recette originale pour aimer le fenouil !


sylvie 29/09/2010 16:45


sympa comme tout cette recette !


Eva 29/09/2010 15:24


J'adore le fenouil !
Bisous


56oceane 27/09/2010 22:41


des saveurs que j'aime beaucoup: ça doit être délicieux ! Et c'est original !
56oceane $$


samia 27/09/2010 20:30


c'est une magnifique recette de légumes.
biz,samia


cojocano 27/09/2010 20:11


fenouil et badiane font un très bon mariage


AMELIE 27/09/2010 14:36


Un bel accompagnement. Une jolie recette.
Bises


magJ 27/09/2010 12:44


oui le citron se marie super bien avec le fenouil, confit ainsi ça doit etre terrible en effet !