FRITTATA D'ASPERGES AU PARMESAN
La pleine saison des asperges bat son plein et voilà une bonne façon de les déguster. Préférez-les fines et vertes pour cette fritatta...
Ingrédients pour 4 personnes:
1 botte d'asperges
vertes fines
4 oignons frais
4 pommes de terre
6 œufs
10 cl de crème faîche
1 cs de parmesan râpé
3 cuil. à soupe d'huile
d'olive
sel, poivre.
Préchauffer le four th 7 (200°c).
Laver les asperges, couper les bouts et tailler-les en tronçons, garder de la longueur pour les têtes. Faites-les blanchir 2/3 min dans un grand volume d'eau salée. Egoutter sur du papier absorbant.
Emincez les oignons. Passez- les 3 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, ajouter les asperges et faites-les
colorer 2/3 min. Réserver.
Cassez les œufs dans un cul de poule, battez à la fourchette avec la crème,le parmesan, salez, poivrez.
Dans des petits plats individuels (moule en silicone felxipan pour moi "grandes tartelettes") ou autres, versez les œufs, puis les asperges et oignons.
Enfournez pour 15 min.
Démouler et accompagnez la frittata d'une salade de mâche tout juste assaisonnée d'huile d'olive fruitée et de vinaigre balsamique.
Petit conseil de caro:
vous pouvez faire cette fritatta à la poële.