BOUILLON D'HERBES AUX FEVETTES, RAPPEL PORTES OUVERTES DEMARLE PRES DE TOULOUSE DEMAIN

Publié le par carochococo

 

Je vous présente ma première photo de mon potager 2012. Il démarre doucement, mais surement, puisque nous n'avons pas eu de gelées tardives ici. Les herbes sont en pleine croissante, persil, ciboulettes, coraindre, menthe....Mon petit bonheur, que j'ai voulu retranscrire dans cette assiette!. J'ai fait un bon  bouillon de volaille (merci à mon volaillé qui me gâte) dans lequel j'ai fait infuser des herbes fraîches et pocher de jeunes fèves....un régal pour les papilles....

 

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour environ 1,5 l de bouillon :

+ 1 bouquet d'herbes fraîches (menthe, aneth, ciboulette, persil, coriandre)

+ 200 gr de févettes pelées

+1 filet d'huile olive

 

Disposer tous les ingrédients dans une grande cocotte. Porter la préparation à ébullition lentement sur feu moyen et dès la première ébullition porter à feu doux.

Mélanger, puis couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1h30 en écumant régulièrement la surface de la préparation.

A la fin du temps de cuisson, laisser refroidir le bouillon hors feu pendant 30 mn. Mettre au frais.

Le lendemain, retirer ensuite le gras en surplus qui se forme en surface à l’aide de papier absorbant puis filtrer le bouillon à l’aide d’un tamis afin de ne conserver que le liquide.

Ecosser les févettes, éboullantez-les 2 mn puis ôtez la peau. Réserver.

Ciselez très finement les herbes fraîches.

Au moment de servir, mettre les févettes et les herbes au fond de l'assiette, verser le bouillon dessus, un filet d'huile d'olive. Respirer et déguster.

 

Petit conseil de caro:

A vous de varier les herbes...


 

Dernier rappel pour mes portes-ouvertes "ATELIER GUY DEMARLE", c'est demain samedi 28 avril de 14h à 18h (mini-ateliers, buffet de dégustation, tombola...).

Contactez-moi si vous souhaiter venir.

Publié dans Soupes et veloutés

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afaurore 27/04/2012 18:14

bon bouillon

Laurette 27/04/2012 15:41

Un bouillon printanier, belle idée.