BISCUITS GOUTER AU NUTELLA MAISON

Publié le par carochococo

Comment occuper des enfants des jours de pluie??? des jeux de société, un dessin animé et tous en cuisine...c'est ce que nous avons fait ce week-end pluvieux. Un peu de pâte, un rouleau, des emportes-pièces et le tour est joué!. Bon, biensûr après maman a des tabliers plein de farines, des patalons tachés de nutella, mais quel plaisir!!!! C'est une recette qui vient du Elle à table, elle est extra!.

 

mai-2012-9774.JPG

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 pièces :
 
200 g de farine
50 g de poudre d’amande
120 g de beurre pommade
80 g de sucre glaçe
1 œuf
sel

1 petit pot de Nutella ou nutella maison

RECETTE Biscuits goûters au Nutella

  • Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et 1 pincée de sel. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez l’œuf. Incorporez la farine et la poudre d’amande, continuez à fouetter. Dès que le mélange devient homogène, arrêtez. Formez une boule, filmez et laissez reposer au frais pendant au moins 1 h.
  • Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ. Détaillez à l’emporte-pièce 6 cm pour nous un nombre pair de cercles cannelés (vous pouvez découper le centre de la moitié des sablés avec une petite forme de votre choix, ronde pour nous). Déposez sur une plaque anti-adhésive type  Silpat et faites cuire environ 15 mn à th. 6/175°C. Les sablés doivent être légèrement dorés.
  • Laissez refroidir avant de déposer une petite cuillère à soupe de Nutella sur les sablés pleins. Collez ensuite un sablé ajouré par-dessus. Réservez 15 mn au frais le temps que la pâte Nutella durcisse.

 

Petits conseils de caro:

Pour la recette de nutella maison c'est ici PATE A TARTINER MAISON .

Publié dans Goûter

Commenter cet article

LadyMilonguera 22/05/2012 16:21

C'est une petite merveille cette recette !

frou 22/05/2012 15:39

je crois que cette commande va être testée dès ce soir.
Merci.

Clemence 22/05/2012 15:37

du 100% maison, c'est top !!

Morgane 22/05/2012 15:32

Très gourmande cette recette !!!! Je garde !

afaurore 22/05/2012 15:24

mes loulous adooooorent