TATIN DE BRICKS AUX POMMES DE TERRE, BRIE ET THYM

Publié le par carochococo

Une tatin salée avec des feuilles de bricks, c'est plus léger qu'une pâte feuilletée. Mais, quand en plus de cela, cette tatin est bien garnie et gourmande, c'est que du bonheur en bouche... Du brie fondant, du thym et des pommes de terre, qui tiennent bien le tout, à tomber!.




Ingrédients pour  6 personnes:

1 kg de pommes de terre 
3 feuilles de brick
300 g de brie 
1 jaune d'oeuf 
sel et poivre 
thym
huile d'olive

Epluchez les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 mn, égouttez, laissez tiédir, coupez en rondelles.
Préchauffer le four th 6 (180°c) et beurrez le moule.
Prendre un plat à tarte. Coupez le fromage en lamelles sans enlever la croute, le répartir dans le plat régulièrement, parsemez d'un peu de thym, poivrez légèrement. Ajoutez les rondelles des pommes de terre dessus,  
Badigeonnez les feuilles de brick légèrement à l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Disposez-les les'unes surles autres et rentrez les bords à l'intérieur du moule.
Dorez la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 15 mn.

Pour servir, retournez la tarte sur un plat délicatement, servez tiède avec une salade de mâche à l'huile de noix.

Petit conseil de caro:

Variez les fromages, conté, émmental, maroilles, roquefort, chèvre......

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Y
salut!<br /> c'est la première fois que je tombe sur ton blog. Ca a l'air drolement bon ce que tu fais et pas trop trop trop compliqué. En tout cas ce tatin me tente fort et je vais y penser ce we..<br /> a bientôt<br /> yo
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P
Mhmm cette tatin originale serait très très apprécié par ici!!
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H
super appétissante cette tartelette!
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M
Très appétissant ! J'ai justement acheté des feuilles de brick hier ! Ça me donne des idées pour les utiliser !
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F
Ton blog est très beau et tes recettes bien alléchantes ! <br /> <br /> Si tu as l'occasion d'aller sur mon blog : lacuisinedeflo.canalblog.com
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S
Superbe cette photo !
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C
Très appétissantes ...
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R
Voilà une tatin bien gourmande que je garde pour une prochaine fois !
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V
HOOOUUU que ça a l'air bon ! croustillantfondatgouteux...
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G
Je craque complet pour ce plat - avec brie de préférence
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