TATIN DE BRICKS AUX POMMES DE TERRE, BRIE ET THYM
Une tatin salée avec des feuilles de bricks,
c'est plus léger qu'une pâte feuilletée. Mais, quand en plus de cela, cette tatin est bien garnie et gourmande, c'est que du bonheur en
bouche... Du brie fondant, du thym et des pommes de terre, qui tiennent bien le tout, à tomber!.
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de pommes de terre
3 feuilles de brick
300 g de brie
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
thym
huile d'olive
Epluchez les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 mn, égouttez, laissez tiédir, coupez en rondelles.
Préchauffer le four th 6 (180°c) et beurrez le moule.
Prendre un plat à tarte. Coupez le fromage en lamelles sans enlever la croute, le répartir dans le plat régulièrement, parsemez d'un peu de thym, poivrez légèrement. Ajoutez les rondelles des pommes de terre dessus,
Badigeonnez les feuilles de brick légèrement à l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Disposez-les les'unes surles autres et rentrez les bords à l'intérieur du moule.
Dorez la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 15 mn.
Pour servir, retournez la tarte sur un plat délicatement, servez tiède avec une salade de mâche à l'huile de noix.
Petit conseil de caro:
Variez les fromages, conté, émmental, maroilles, roquefort, chèvre......