COUSCOUS VEGETARIEN AU BROCOLIS ET BOULGOUR
Du brocolis dans le couscous? Et bien oui, je l'ai tenté et c'est fameux, moelleux et parfumé. Un couscous
végétarien, c'est extra pour accompagner un poisson par exemple ou une viande. Gràce à ma cocotte SEB CLIPSO, cette recette est ultra rapide,
légère et gouteuse...
Ingrédients pour 4 personnes:
1 brocolis
1 oignon
2 petites carottes
1 gros navet
1 petite boite de pois chiche
50 gr de raisins secs
1 cs de ras-el-hanout
1 cc de cumin
sel, poivre
thym, laurier
1 cs d'huile d'olive.
harissa
20cl de bouillon de légumes ou volaille
Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède. Rincez et égouttez les pois chiche.
Lavez tous les légumes. Séparez les têtes de brocolis.Pelez les carottes, les navets et l'oignon. Coupez les en petits morceaux. Emincez l'oignon.
Dans la cocotte, faites revenir l'oignon avec les épices jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les carottes et le navet, le thym, le laurier. Bien remuez, ajoutez 10 cl de bouillon et fermez la cocotte. Cuire 6 min. Ouvrir et ajoutez le brocolis, les pois chiches, les raisins secs et le reste du bouillon. Fermez à nouveau et cuire 5 min.
Ouvrir et rectifier l'assaisonnment.
Faire cuire le boulgour (voir temps de cuisson sur le paquet).
Servir le couscous avec le boulgour et le harissa.
Je l'ai accompagné de poisson vapeur.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme chou fleur, patate douce, panais....le choix est vaste!.
Servir chaud avec le boulgour et un peu de harissa dilué dans le bouillon.