NEMS DE CREPES AUX MENDIANTS
Et voilà , j'ai attendu le dernier jour pour participer au concours sur les crêpes!. Hier, pour le goûter mes enfants m'ont réclamé des
crêpes et voilà je suis partie dans mon délire en essayant de trouver une recette originale et avec ce que j'avais sous la main. Donc, voici des nems de
crèpes aux mendiants, un mélange tout en douceur de fruits secs et de miel, le tout enveloppé dans une crêpe à la farine de châtaigne...
Ingrédients pour 15 crêpes:
250g de farine (125 g de blé/125 g de châtaigne)
3 oeufs
1 pincée de sel
50 cl de lait
1 orange bio
1 cs d'huile neutre
Dans une terrine tamiser les deux farines. Creuser un puits, puis y mettre le sel. Y casser les œufs et délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Parfumer avec les zestes d'orange, puis ajouter l' huile et donner de l'onctuosité. Bien mélanger.
Pour les mendiants environ pour 4 crèpes:
75 g d'amandes entières
75 g de cerneaux de noix
75 g de pignons de pin
75 g de pistaches non salées
2 cs de miel liquide
1 cc de cannelle
1 cs de sésame grillé
Concassez grossièrement le tout, ajoutez le miel et la cannelle, mélangez bien.
Prendre une crêpe et déposez un peu de mendiant au centre et sur la longueur. Roulez la crêpe sur elle-même et collez les bords avec un peu de miel. Coupez délicatement la crêpe en tronçon pour une présentation plus agréable.
Servir avec un peu de cannelle et pourquoi pas une boule de glaçe vanille.
Petit conseil de caro:
On peut varier les plaisirs avec d'autres fruits secs: noix de pécan, de cajou, noisettes....