CROQUETTES DE POISSON AVEC LES RESTES
Dans la série, boulettes et croquettes, voici des croquettes de poisson faites avec des restes!. Chez moi on ne gaspille pas!. Je fais ma chapelure avec des restes de pain secs que je mixe!. Je mets sous vide d'air (avec BESAVE) mes restes, aussi je peux créer à ma guise, des plats sur 1 semaine voir plus!.
Pour 12 croquettes:
350 gr de restes de poissons blanc hachés
200 gr de restes de purée épaisse ou ou 50 g de flocons de purée 2 pommes de terre écrasées
2 c. à soupe de persil, ciboulette haché
1 gousse d'ail
sel, poivre
1 oeuf
Pour la panure:
Chapelure maison
Mélanger la purée avec le poisson haché.
Saler, poivrer ajouter le persil/ciboulette, l'oeuf et mélanger bien le tout.
Former des boulettes de la taille que vous désirez dans la pomme de la main.
Pendant ce temps, préparer une assiette la chapelure.
Passer chaque morceau dans la chapelure.
Faites cuire à feu doux dans un peu de matière grasse environ 5 mn , jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés.
Pour la sauce:
1 yaourt bulgare
1 cs de jus de citron
ciboulette ciselées
sel, poivre
oignon frais haché
Mélangez le tout, réserver au frais.
Servir l'ensemble!! mes enfants se sont régalés..
Petit conseil de caro:
A faire avec tous les poissons..