HALTE AU GASPILLAGE!! GATEAU AUX BANANES TROP MURES

Publié le par carochococo

HALTE AU GASPILLAGE!! GATEAU AUX BANANES TROP MURES

Je n'aime pas le gaspillage!! J'essaye de réutiliser au maximum les restes....Il y a en ce moment, une forte mobilisation sur ce phénomène qui est croissant et pas bon du tout pour notre planète!. Adoptons la BE SAVE Attitude!!! Voir ci-dessous....

J'aime faire un autre plat avec des légumes cuits, des féculents en trop, des fruits trop mûrs.....ça fait travailler les méninges!!.

J'avais déjà fait une première version de gâteau aux bananes mûres: gateau-aux-bananes-mures...voici une deuxième avec des figues....

Ingrédients pour 1 gros gâteau:

- 4 bananes bien mûres

- 240 grammes de farine

- 130 grammes de sucre

- 1 sachet de levure

- le jus d'un citron + le zeste du citron non traité

- 2 cuillères à soupe de rhum ambré

- 3 oeufs

- 4 cuillères à soupe de lait

- 150 grammes de beurre fondu

-quelques figues....

-amandes éffilées...

Préchauffez le four à 180°c

Mettez dans un saladier la farine, le sucre et la levure.

Pelez et coupez les bananes en morceaux, mixez les avec le rhum et le citron. Incorporez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mixez encore. Ajoutez ce mélange à celui du saladier. Mélangez le tout et incorporez dans un moule tablette pour moi (flexipan).

Ajoutez quelques amandes éffilées et des figues si vous aimez?.

Faites cuire 35 minutes à 180°c.

Démoulez le gâteau pendant qu'il est chaud et laissez refroidir.

Petit conseil de caro:

Vous pouvez aussi faire des milk-shakes avec...

HALTE AU GASPILLAGE!! GATEAU AUX BANANES TROP MURES

Publié dans Desserts aux fruits

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H
D’après Edgar Cayce les bananes trop mures (comme bien d'autres fruits) sont fortement déconseillées pour l'organisme, car trop chargés de toxines.
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R
tres bonne idee et qui me tends les bras ;merci
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P
Trop bon le gâteau à la banane!
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B
Bien dit!
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