HALTE AU GASPILLAGE!! GATEAU AUX BANANES TROP MURES
Je n'aime pas le gaspillage!! J'essaye de réutiliser au maximum les restes....Il y a en ce moment, une forte mobilisation sur ce phénomène qui est croissant et pas bon du tout pour notre planète!. Adoptons la BE SAVE Attitude!!! Voir ci-dessous....
J'aime faire un autre plat avec des légumes cuits, des féculents en trop, des fruits trop mûrs.....ça fait travailler les méninges!!.
J'avais déjà fait une première version de gâteau aux bananes mûres: gateau-aux-bananes-mures...voici une deuxième avec des figues....
Ingrédients pour 1 gros gâteau:
- 4 bananes bien mûres
- 240 grammes de farine
- 130 grammes de sucre
- 1 sachet de levure
- le jus d'un citron + le zeste du citron non traité
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 150 grammes de beurre fondu
-quelques figues....
-amandes éffilées...
Préchauffez le four à 180°c
Mettez dans un saladier la farine, le sucre et la levure.
Pelez et coupez les bananes en morceaux, mixez les avec le rhum et le citron. Incorporez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mixez encore. Ajoutez ce mélange à celui du saladier. Mélangez le tout et incorporez dans un moule tablette pour moi (flexipan).
Ajoutez quelques amandes éffilées et des figues si vous aimez?.
Faites cuire 35 minutes à 180°c.
Démoulez le gâteau pendant qu'il est chaud et laissez refroidir.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez aussi faire des milk-shakes avec...
L'un des meilleurs vide d'air du marché
Choisissez Be Save, le système de vide d'air automatique créé en France
http://www.guy-demarle.fr/c/99-besave-innovation-francaise-2014-vide-dair
Vous devez passer par une conseillère Guy Demarle pour vous le procurer....