TAJINE DE PINTADE COURGETTES ET FIGUES FRAICHES

Publié le par carochococo

TAJINE DE PINTADE COURGETTES ET FIGUES FRAICHES

Encore une recette avec des figues. C'est encore de saison!. La pintade en Tajine, c'est parfait pour qu'elle garde tout son moelleux. L'associer avec des épices et des fruits lui convient très bien...

Ingrédients pour 4/5 personnes:

-1 pintade en morceaux
- 2 citrons confits maison
- 2 belles courgettes de mon jardin
- 2 oignons ;
- 3 gousses d'ail
- 300 g d'olives noires
- 5 figues fraîches
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices
- 1 bouquet de corian
dre
- Sel et poivre


Emincez les oignons. Lavez les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont Bio!.

Dans une cocotte, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Faites revenir les morceaux de volaille quelques minutes afin qu'ils colorent sur toutes les faces. Réservez.
Faites-y revenir les oignons. Ajoutez les courgettes en dés. Remuez.

Salez, poivrez et saupoudrez-les avec les épices.

Ajoutez les citrons, les olives, l'ail.

Mouillez avec deux verres d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Au bout d'une heure environ de cuisson, retirez la viande de la cocotte, coupez les figues en quartiers et faites-les revenir quelques minutes dans la sauce, avec la coriandre hachée.

Dressez la viande dans un plat et nappez de sauce

Servez avec un peu de semoule.

Petit conseil de Caro: Vous pouvez faire cette recette avec du poulet.

Publié dans poulet

Commenter cet article

regine 10/10/2014 12:41

il me tarde d'y gouter !!!!merci