MADELEINES CHOCOLAT BLANC MELISSE
La mélisse, dans mon potager d'herbes aromatiques n'en finit pas de pousser, elle est magnifique et ne demande qu'a être utlilisée. J'ai fait ces petites madeleines au chocolat blanc, je trouve que la mélisse et son petit goût citronnée lui va si bien....
Ingrédients pour 12 madeleines:
3 oeufs
150 g de farine bio
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
100 g de chocolat blanc
100 g de sucre
2 cs de mélisse bio hachée finement
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Faire fondre le beurre dans une casserole. Fiare fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec 2 cs d'eau. Bien mélangez
lorsqu'il est fondu.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée et la levure et remuez. Incorporez le beurre fondu, le chocolat fondu et la mélisse.
Remplir les moules au 3/4.
Enfournez 4 mn à 240° puis baisser le four à th6 (180°) et laisser encore 4 mn.
Démoulez sur une grille et laissez
refroidir.
Petit conseil de caro:
vous pouvez remplacer la mélisse par de la menthe/chocolat
noir????