MADELEINES CHOCOLAT BLANC MELISSE

Publié le par carochococo

La mélisse, dans mon potager d'herbes aromatiques n'en finit pas de pousser, elle est magnifique et ne demande qu'a être utlilisée. J'ai fait ces petites madeleines au chocolat blanc, je trouve que la mélisse et son petit goût citronnée lui va si bien....

 

avril-2011-5819.JPG

 

Ingrédients pour 12 madeleines:

 

3 oeufs
150 g de farine bio

1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
100 g de chocolat blanc

100 g de sucre

2 cs de mélisse bio hachée finement


Préchauffez le four à th 8 (240°).

Faire fondre le beurre dans une casserole. Fiare fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec 2 cs d'eau. Bien mélangez lorsqu'il est fondu.

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée et la levure et remuez. Incorporez le beurre fondu, le chocolat fondu et la mélisse.

Remplir les moules au 3/4.

Enfournez 4 mn à 240° puis baisser le four à th6 (180°) et laisser encore 4 mn.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Petit conseil de caro:
vous pouvez remplacer la mélisse par de la menthe/chocolat noir????

Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> elles doivent être très goûteuses tes petites madeleines, bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> belles madeleines originales bravo !!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> très bonne idée merci beaucoup!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tes madeleines ont l'air si délicate avec ce parfum de mélisse. bravo.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très appétissantes, superbe recette qui change, ça donne envie d'y goûter !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> chez moi aussi la mèlisse tapisse le sol ....j'aime bien l'idée dans les gateaux merci<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Hum elles sont l´air délicieuses! Quel plaisir de voir des personnes aussi créatives!!<br /> <br /> <br />
Répondre