JARRET DE VEAU A L'INDIENNE ET PETITS LEGUMES NOUVEAUX

Publié le par carochococo

Je veux  vider mon congélateur pour le nettoyer avant l'été. J'ai trouvé un  petit jarret de veau,  que j'avais pour un pot-au-feu, mais by-by les plats qui réchauffent! . J'ai eu envie de le préparer avec un peu d'exotisme et  quelques légumes nouveaux...

 

 

avril-2011 5779

 

Ingrédients pour 2 personnes
 

1 petit jarret de veau

200 g de tomates pelées

1 oignon

1 gousse d'ail

le jus d'un citron vert

½ bouquet de coriandre

1 cs de gingembre frais épluché et râpé

1 cc de Garam Massala

4 graines de cardamome

1 pincée de curcuma

1 bâton de cannelle

1 cs d'huile, sel et poivre  

4 petites carottes nouvelles

4 petits navets nouveaux

 

Epluchez l'ail et les oignons. Hachez-les

Faites revenir la viande dans l'huile 5 mn sur toutes ses faces.

Salez, poivrez, ajoutez le gingembre, le Garam Massala, la cardamome et la cannelle, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min

Ajoutez l'ail, les oignons.

Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 mn à feu modéré.

Ajoutez le curcuma, les tomates et le jus de citron. Mouillez avec 1 litre d'eau, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et parsemez de coriandre ciselée.

Servez le jarret de veau avec des petits légumes nouveaux que vous ajouterez 10 min à l'avance dans la cocotte.


Petit conseil de caro:

Vous pouvez servir avec du riz basmati.

 

 

Publié dans Viandes

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cecile en balade 10/05/2011 19:32


très sympa
bises


TitAnick 22/04/2011 18:56


Des fleurs en cuisine... j'adhère complètement!
A très vite
Anick