GUIMAUVE MAISON A l'AGAR-AGAR

Publié le par carochococo

Je voulais tester la guimauve "maison" depuis un moment: c'est fait!. Vu que je ne suis pas du tout pour la gélatine, j'ai opté pour une recette à l'agar-agar assez facile à réaliser.

J'ai eu l'aide de mon grand qui s'est régalé à la réalisation...

 


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Ingrédients:


3 blancs d'oeufs
250g de sucre
50g de maïzena
15ml de miel ou de sirop de glucose
5g d'agar agar en poudre
1 cuillère à soupe d'extrait de rose pour moi o autre parfum?

 Sucre glace

1 pointe de couteau de colorants violet en poudre link

 

Mettre l'agar agar dans 100ml d'eau froide, la dissoudre au fouet.

Montez les blancs en neige (au cook'in pour moi).

Pendant ce temps, amenez le sucre, le miel et l'agar agar à ébullition. Toujours à feu vif, laissez le mélange se transformer en sirop en le laissant cuire pendant 7 minutes (121°C sur un thermomètre de cuisson).


Ajoutez l'extrait de rose ou autre parfum. C'est aussi le moment de mettre du colorant si vous en utilisez.

Tout en continuant de battre les blancs, versez le sirop en un mince filet, jusqu'à ce que la préparation refroidisse.

Versez la préparation dans un cadre inox recouvert de papier sulfurisé ou dans un grand flexipan plat pour moi,

 

Laissez reposer à l'air libre pendant au moins 12h.


Le lendemain, vous pouvez découper des bandes, des carrés puis roulez-les dans du sucre glace.

Faire sécher à l'air libre pendant 1 ou 2 jours si vous pouvez....

 

Petit conseil de caro:

Vous trouverez de l'agar-agar ici link

Publié dans Flexipan plat, Divers

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