SOUPE PAYSANNE PATATES EPINARDS

Publié le par carochococo

Voilà, j'ai eu envie de changement, de frais , de vert, de printemps....j'ai refait ma bannière...vous aimez?.

 

Mais vu le temps, il est toujours d'actualité de se réconforter avec de bonnes soupes, chaudes et savoureuses le soir!. J'ai trouvé cette soupe dans le magazine "Zestes". Elle est vraiment extra (bon d'accord, il faut aimer les épinards et l'ail, moi j'adore!!). Vous pouvez faire express avec des épinards surgelés....

 

mars2013 8061

Ingrédients

Ingrédient pour 6 personnes:

1,5 kg de pommes de terre

2 belles poignées d'épinards 

2 gros oignons 

6 gousses d'ail 

1,5 litre de bouillon de volaille maison pour moi

100 g de comté

10 cl d'huile d'olive 

1 bouquet de persil plat 

sel, poivre du moulin

 

Voici la recette de base, mais j'ai fait plus express dans mon Cook'in en 30 min...

 

1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Ôtez les grosses tiges des épinards, lavez-les et déchirez-les. Pelez et émincez les oignons et l'ail.

2. Dans un grand faitout, faites colorer à feu fort dans l'huile les oignons, l'ail  pendant 3 min. 

3. Couvrez avec le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre, les épinards, la moitié du persil, salez et poivrez légèrement.  

4. Portez de nouveau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres, voire commencent à se défaire. Vérifiez la cuisson à plusieurs reprises et ajoutez de l'eau si nécessaire. 

5. Râpez grossièrement le fromage choisi. Servez la soupe bien chaude après avoir rectifié l'assaisonnement. Parsemez du reste de persil et du fromage. 

 

Petit conseil de caro:

Dans la recette de base, il y a des piments verts en plus!!! vous pouvez en rajouter en les faisant revenir au début...

 

Publié dans Soupes et veloutés

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afaurore 28/03/2013 21:56

hummmmm elle a l'air top

caty49 28/03/2013 20:38

tu as bien fait c'est super ce vert j'adore le vert et sympa ta recette

Mamie caillou 28/03/2013 19:53

L'hiver n'étant pas parti, on prendra bien une bonne soupe!

Véronique 28/03/2013 19:52

J'aime bien ce genre de soupe et les épinards doivent lui donner un bon petit goût, j'en ai une sur le feu qui ressemble à la votre mais avec de la mâche et de la roquette que je n'avais pas envie
de manger en salade.

regine 28/03/2013 18:37

mabrouk pour la "vitrine" c'est super !!!j'adore et bonne petite soupe ....le top !!