CLAFOUTIS ABRICOTS COCO
C'est l'été, les fruits sont à maturité plus tôt que prévu cette année. Nous allons nous régaler de pêches, nectarines, abricots... Ce clafoutis est à tomber avec ce petit goût d'exotique venu du lait de coco et des abricots bien juteux...
Moi, je le préfère bien frais et vous?
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g d'abricots
4 oeufs
60 g de sucre
10 cl de lait
1 brique de lait de coco 20 cl
30 g de farine
20 g de beurre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dénoyautez les abricots et faites les caraméliser des 2 côtés 2/3 min dans le beurre et 2 cs de sucre.
Disposez les abricots côté peau vers le fond dans un plat allant au four beurré.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis les laits.
Versez sur les fruits. Enfournez 40 min.
Servez tiède ou bien froid.
Petit conseil de caro:
vous pouvez remplacer les laits par du lait d'amande.