SORBET MYRTILLES SAUVAGES DE LA MONTAGNE NOIRE
Dès que nous allons dans ma ville natale, nous profitons de la nature généreuse environnante. Cette année, les myrtilles sont en avance (comme beaucoup de fruits) et en abondance. Elles sont grosses, juteuses et sucrées. Nous avons fait une bonne cueillette gràce à toutes les petites mains bénévoles. Nous avons pu nous régaler aussitôt avec un délicieux sorbet très fruité.
Sorbet Myrtilles:
350 gr de fruits
19 cl d'eau
150 gr de sucre
40 gr de glucose GOURMANDISES®
1 sachet de GOURMANDISES® glaces (stabilisateur naturel)
Mélangez dans un cul de poule, l'eau, le sucre, le sachet stabilisateur, le glucose. Laisser reposer au frais 15 min.
Lavez, trier les myrtilles (un peu long!). Mixez-les au blender. Passez la purée au chinois. Ajoutez le jus de citron.
Mélangez au méange sucré. Mettre au frais au moins 15 min.
Faire prendre en sorbetière 30 min environ.
Servir aussitôt.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez trouver le glucose et les sachets gourmandise sur le site "gourmandise" (colonne de droite).