PETITS FLANS A LA VERVEINE CITRONNEE
Vous connaissez maintenant mon amour pour la verveine citronnée, d'ailleurs je viens d'en couper pour faire sécher et préparer durant les
premiers froids de déliceuses tisanes!. L'autre jour, j'ai fait des petits flans pour mes petits gourmands et leur papa avec des parfums traditionnels vanille, chocolat et j'en ai parfumé un la
verveine citronnée pour moi ( mon mari n'apprécie pas forcement ce parfum!). C'est très frais et très agréable.
Ingrédients pour 4 crèmes:
1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
6 feuilles de verveine citronnée
Faites bouillir le lait, puis ajouter la verveine, laissez infuser 5 min à couvert hors du feu.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un récipient avec le sucre et fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez alors le lait chaud à
la verveine dessus tout en fouettant. Mettre dans des petits ramequins en filtrant avec une passooire fine. Laissez reposer un peu, puis mettre au four au bain marie th
4/5 150 °C pendant 30 min. A la sortie du four, laissez refroidir, puis mettre au frais.
Petit conseil de caro:
vous pouvez faire avec de la verveine simple, ou de la mélisse.