DOMES SURPRISE CHOCOLAT FRMABOISES

Publié le par chatelain

Voilà une belle recette que j'aime proposer dans mes ateliers. J'avais envie de vous la faire

découvrir..

Pour faire les coques j'utilise l'empreinte demi sphère Flexipan. Le démoulage est impeccable!.

 

Ingrédients pour la recette:

 

  • 200 g de chocolat noir pâtissier pour les coques
  • 200 g de chocolat noir pâtissier (pour la mousse)
  • 6 oeufs (pour la mousse)
  • 1 pincée(s) de sel (pour la mousse)
  • 120 g de farine (palet)
  • 90 g de sucre de canne (palet)
  • 0,5 Sachet de levure chimique (palet)
  • 1 pincée(s) de sel (palet)
  • 2 jaunes d'oeufs (palet)
Préparer votre empreinte demi sphère Flexipan sur la plaque Aluminium perforée.
Préchauffez le four à 100°c.
Mettre 1 carré 1/2 de chocolat par empreinte.
Enfournez pendant 5 min afin qu'ils fondent. Relevez ensuite à l'aide du pinceau pour former
les coques. Laisser prendre au frais au moins 15 min.

Préparez la mousse au chocolat (soit avec la recette mousse au chocolat i-cook'in Chronotop

voir ci-dessous) soit une mousse au chocolat classique comme en suivant.

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est

complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez

tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les

en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans

faire tomber les blancs. Répartissez à moitié dans les coques. Enfoncez une framboises au centre et recouvrir le tout. Lissez bien à l'aide de la petite spatule fine.

Préparez le palet breton:


A faire cuire dans les empreintes palets Flexipan+ plaque Aluminium perforée.


Recette du Icook'in "Palets Bretons de Kiki" voir lien.

ou comme ci-dessous:

Mélangez la farine avec le sucre, le sel, la levure. Ajoutez les oeufs et les dés de beurre.

Pétrir à la main ou au robot. Mettre la pâte dans les empreintes et cuire 12 min.

Sortir et laisser refroidir.

Dressez le tout en démoulant délicatement les coques au chocolat et les déposer sur les palets.

Finir avec une framboise en déco sur le dessus.
Vous pouvez ajouter avec ce dessert un coulis de framboises:

Petit conseil de Caro:

Les moules Flexipan sont vraiment incroyables pour réaliser des coques en chocolat!

Envie de vous les procurer?

Demandez moi plus d'infos: chatelaincaro@orange.fr

 

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W
un petit dessert qui me plait bien
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S
merci Caroline pour cette recette très sympa <br /> biz
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