MINI FINANCIERS AUX FRAMBOISES AVEC OU SANS GLUTEN

Publié le par chatelain

Quoi de plus simple qu'un bon financier pour se régaler avec un café?.
J'adore la version mini...pour être un peu plus raisonnable (enfin presque).

La framboise dessus amène un petit côté acidulé et frais...

Ingrédients:
80 g de beurre
130 g de sucre glace
55 g de farine T55 ou moitié riz complet/Maïzena
60 g de poudre d’amandes
4 blancs d’œufs 
1 pincée de sel
Framboises fraïches ou surgelées

Préparation :

La pâte :
Dans une casserole à fond épais, faites cuire le beurre sans cesser de fouetter, jusqu’à ce qu’il devienne noisette (de couleur). Laissez refroidir.
Tamisez le sucre glace avec la farine. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, puis ajouter les blancs d’œufs. Mélangez bien. Incorporez le beurre noisette tiède.

La cuisson :
Versez la pâte dans une poche à douille et garnissez-en des mini moules en silicone (pour moi les mini-lingots flexipan .
Ajoutez une framboise dans la pâte.. Préchauffez le four à 170 degrés.
Faites cuire les financiers à 170°C pendant 8 minutes environ.

 

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez y ajouter également avec quelques éclats de pistache!!

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LadyMilonguera 06/05/2017 15:58

Trop tentants ces min-financiers !