CANNELES EPINARDS CHEVRE, NOIX POUR DES APEROS ORIGINAUX
Lors de mes ateliers culinaires, mes hôtesses choisissent souvent le thème "apéro dinatoires".
C'est un thème qui plait, car recevoir ces amis autour de quelques recettes rapides, simples et délicieuses c'est plaisant!. Avec les cannelés, on ne peut pas se tromper...ça plait. Qu'ils soient sucrés ou salés, c'est toujours agréable de les préparer et de changer les saveurs. J'ai testé pour vous celle-ci......Nos moules cannelés Flexipat permettent une belle cuisson et surtout un démoulage impéccable!.
Ingrédients pour 30 mini-cannelés Flexipat Guy Demarle
100 g d'épinards hachés surgelés
2 œufs entiers
65 g de beurre
50 g gruyère râpé
120 g de lait
130 g de farine
50 g de noix concassées
sel et poivre
70 g de chèvre bûche en petit dés
1 cc de basilic surgelé
Préchauffez le four thermostat 7 (200°c).
Faites dégeler et sécher les épinards à la poêle.
Cassez les œufs et les battre dans un récipient.
Ajouter les dés de chèvre.
Ajoutez la farine, le lait, le beurre fondu, les noix, le gruyère, le basilic et les épinard.
Mélanger.
Salez et poivrez.
Remplir à l’aide de petites cuillères les empreintes.
Cuire 25 min à 180°c.
Dégustez-les tièdes à l’apéro ou avec une petite salade.
Petit conseil: Pour varier les plaisir, nos chefs chez GUY DEMARLE nous ont concocté un superbe livre chevalet cannelés....avec 20 recettes sucrées/salées superbes.
Vous voulez gagner le moule?, le livre?. Contactez-moi pour dater un Atelier...