TATIN DE BETTERAVES ET SA QUENELLES CHEVRE/CIBOULETTE

Publié le par carochococo

TATIN DE BETTERAVES ET SA QUENELLES CHEVRE/CIBOULETTE

J'aime la betterave crue!. J'aime son goût terreux...et ses qualités nutritives. J'ai testé en tatin, car oui, je suis miss Tatin!.

Ingrédients pour 4 personnes:

– 4 betteraves (fraîches) pas trop grosses

– 50g de beurre salé

– 50g de sucre

– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

– 1 pâte brisée maison ou feuilletée

- poivre

-1 fromage de chèvre type "petit Billy"

Peler les betteraves. Les couper par la moitié. Les mettre dans une casserole avec le beurre. Laisser revenir quelques secondes. Mouiller avec un fond d'eau,le sucre et le caramel balsamique,poivre.

Laisser cuire 10 min à feux doux. Réserver les betteraves. Les couper en rondelles un peu épaisses.

Les déposer dans le fond des moules (empreintes grands ronds flexipan pour moi). Pendant ce temps, faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse.

Recouvrir d’un peu de sauce. Puis de rond de pâte brisée (découpé ) l'aide d'un emporte-pièce 13 cm).

Bien faire rentrer la pâte sur les côtés à l’aide d’un couteau rond.

Puis enfourner 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Mélangez le fromage avec la ciboulette ciselée, formez en des quenelles, que vous dresserez sur vos tartelettes.

Déguster en entrée, avec une salade bien verte.

Petit conseil de Caro:

Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacer par de la crème épaisse.

TATIN DE BETTERAVES ET SA QUENELLES CHEVRE/CIBOULETTE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Jolie recette!
Répondre