CRUMBLE DE MYRTILLLE AU SPECULOS HUMMMMM...........

Publié le par carochococo

Après la tarte aux myrtilles, le crumble!. C'est un pur délice ce mélange de spéculos/myrtilles. C'est la pleine saison, alors, si vous êtes en Montagne, cherchez-les!, elles sont là!. Sauvages, elles sont bien meilleures!.

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes:


 
- 400g de myrtilles

- 100 g de sucre
- 100g de farine
- 100g de spéculoos
 - 100g de beurre

- 2 cs de sucre


Le crumble: Mixer les spéculoos avec la farine et 2 cs de sucre (au cook'in pour moi). Ajouter le beurre en dés et mixer rapidement encore 1 fois. Sinon, vous le faites avec les doigts!.
 Cuire environ 15min dans un four préchauffé à 180) soit T6 sur une toile Silpat ou sur du papier sulfurisé. Gratter un peu le crumble en cours de cuisson pour l'émietter. Réserver.

Mettre les myrtilles dans une casserole avec le sucre, portez à feu vif quelques secondes, Laisser confire 5 min en baissant le feu. Eteindre et laisser refroidir.

Déposer un peu de myrtilles au fond d'une coupelle, mettre 1 bonne cs de crème épaisse et recouvrir de crumble.

C'est prêt!.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire avec des myrtilles surgelées.



Publié dans Desserts aux fruits

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dingdong 14/04/2014 20:12

Miam! Un vrai péché avec la couche de crème epaisse :)

sandrine 23/07/2012 07:55

simple, facile et délicieux, j'adore !

audalacuisine 20/07/2012 23:05

Ohh le beau crumble !! J'adore les myrtilles ! C'est ultra tentant ! Merci pour le partage. Bises

LadyMilonguera 20/07/2012 17:47

Il me fait bien envie ton crumble...

veropapilles 20/07/2012 16:59

Fan de myrtilles et fan de spéculoos, tu ne t'étonneras pas que cette coupe me plaise à ravir...

afaurore 20/07/2012 16:57

myrtilles et spéculoos...impossible de résister