CRUMBLE DE MYRTILLLE AU SPECULOS HUMMMMM...........
Après la tarte aux myrtilles, le crumble!. C'est un pur délice ce mélange de spéculos/myrtilles. C'est la pleine saison, alors, si vous êtes en Montagne, cherchez-les!, elles sont là!. Sauvages, elles sont bien meilleures!.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de myrtilles
- 100 g de sucre
- 100g de farine
- 100g de spéculoos
- 100g de beurre
- 2 cs de sucre
Le crumble: Mixer les spéculoos avec la farine et 2 cs de sucre (au cook'in pour moi). Ajouter le beurre en dés et mixer
rapidement encore 1 fois. Sinon, vous le faites avec les doigts!.
Cuire environ 15min dans un four
préchauffé à 180) soit T6 sur une toile Silpat ou sur du papier sulfurisé. Gratter un peu le crumble en cours de cuisson pour l'émietter. Réserver.
Mettre les myrtilles dans une casserole avec le sucre, portez à feu vif quelques secondes, Laisser confire 5 min en baissant le feu. Eteindre et laisser refroidir.
Déposer un peu de myrtilles au fond d'une coupelle, mettre 1 bonne cs de crème épaisse et recouvrir de crumble.
C'est prêt!.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire avec des myrtilles surgelées.