TATIN DE COURGETTES JAUNES AU CHEVRE ET MIEL

Publié le par carochococo

Une recette avec de belles courgettes jaunes! Elles sont surtout sympa pour la couleur, après au niveau goût, c'est pas l'extase! il y a un peu plus de graines aussi que dans les vertes! mais bon comme j'en ai dans le jardin, autant en profiter!!! elles se régalent avec ce beau soleil et cette chaleur.....

 

 

juillet-2012-5349.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes soit 4 part individuelles ou 1 petite tarte

 

2 belles courgettes jaunes pas trop grosses (du jardin pour moi!)

1 pâte feuilletée pur beurre

200g de fromage de chèvre frais (buchette)

1 cuillère à café de miel

huile d'olive

sel, poivre

thym


Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher.

Faites-les dorer dans l'huile d'olive quelques minutes, salez, poivrez et parsemez de thym. Ajouter le miel et laisser un peu caraméliser. Réserver.

Allumez le four à 180°C th.

Disposez  les courgettes en rosace au fond des moules (grandes tartelettes flexipan pour moi ou autres moules.

Déposer des rondelles de  chèvre dessus. Poivrez légèrement.

Découpez à l'aide d'emporte-pièces (13 cm pour moi) des morceaux de pâte. Placez la pâte feuilletée par dessus  et pensez à faire un petit trou au centre.

Enfournez 20min pour les petites, 30 min pour une grande.

Déguster tiède...avec une bonne salade au balsamique.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire avec des courgettes vertes! 

Commenter cet article

audalacuisine 19/07/2012 22:58

Le résultat est très chouette ! Bravo! Bises

afaurore 18/07/2012 18:56

c'est super joliiiii

veropapilles 18/07/2012 18:40

Ca, c'est une super tatin salée qui me plaît beaucoup... A faire absolument en grand...