BRIOCHES AUX AMANDES CARAMELISEES

Publié le par carochococo

On aime la brioche quand elle est moelleuse à souhait....mais avez-vous déjà testé des brioches moelleuses et craquantes à la fois?. C'est très agréable, plus gourmand et délicieux biensûr!. Pour faire ses amandes caramélisées, c'est pas sorcier!.

 

 

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Pour 12 brioches allongées extra moelleuses:

 

  • 200 g de lait (20 cl)
  • 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® link
  • 500 g + 20 g de farine T45
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre froid en cubes
  • 100 G d'amandes émondées
  • 150 g de sucre

Faire torréfiées les amandes à four chaud pendant 10 min. 

Faire un caramel à sec dans une casserole. Lorsqu'il est blond, ajoutez les amandes, mélangez le tout.

Versez sur une toile en silicone SIlpat. Laisser refroidir.

Les amanes sont refroidies! Cassez un peu le caramel avec les doigts et les éclater soit avec un rouleau à pâtisserie (dans une poche à congélation par exemple), soit au robot Cook'in comme moi. Gardez des petits morceaux...

 

Faire votre pâte à la main ou en MAP ou au Cook'in comme moi.

Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol.
Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.


Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.


Versez par-dessus les 20 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.


Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile SILPAT®
pendant 30 minutes à température ambiante. Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur.


Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre) et détaillez en 12 petites boules, puis façonnez-les en boudins. Les déposer dans des empreintes allongées Silform ou sur une plaque de cuisson siliconé ou papier sulfurisé.

 

Les mettre à lever une deuxième fois.

Préchauffer le four th6 (180°c).

Badigeonnez de lait au pinceau les brioches.

Ajoutez les éclats d'amandes dessus.

Enfournez pendant 15 min.

Sortir et laisser refroidir.

 


 

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Publié dans Boulange

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afaurore 02/12/2013 21:37

on a enviiiiie de les croquer