CARPACCIO D'ANANAS, GLACE VANILLE ET PRALINES AU CHOCOLAT
Parfois, il m'arrive d'inventer un "dessert à la dernière minute", ça
me prend comme ça!. J'avais un ananas bien mûr qui attendait qu'on le déguste, et je l'ai tout simplement découpé en carpaccio (des
rondelles assez fines), je lui ai ajouté un peu de glace vanille et quelques pralines au chocolat qui
trainaient dans mes placards, et voilà un dessert bien frais...
Ingrédients pour 4 personnes:
1 petit ananas à point
4 grosses boules de glaçe vanille
24 pralines au chocolat
Otez les écorces de l'ananas, puis découpez-le en fines rondelles.
Dressez-le carpaccio en rosace dans les assiettes, garnissez dessus un emporte-pièce avec de glaçe vanille à l'aide d'une cuillière et décorez de pralines, servez aussitôt.
Petit conseil de caro:
On peut très bien mettre des pralines roses, c'est encore plus coloré!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 petit ananas à point
4 grosses boules de glaçe vanille
24 pralines au chocolat
Otez les écorces de l'ananas, puis découpez-le en fines rondelles.
Dressez-le carpaccio en rosace dans les assiettes, garnissez dessus un emporte-pièce avec de glaçe vanille à l'aide d'une cuillière et décorez de pralines, servez aussitôt.
Petit conseil de caro:
On peut très bien mettre des pralines roses, c'est encore plus coloré!