TARTE BRICK AUX BLETTES ET ROQUEFORT
Avec ma dernière cueillette de blettes du jardin, j'ai eu envie de faire une tarte que j'aime beaucoup avec un mélange de
blettes et roquefort. Je trouve que ces deux ingrédients se marient superbement bien. Pour faire plus léger, j'ai mis cette
fois-ci quelques feuilles de brick à la place d'une pâte brisée et ça apporte en plus un petit côté croustillant très sympa.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 botte de blettes bien fraîche (je n'utilise que les feuilles vertes)
1 oignon
3 oeufs
150 g de roquefort
15 cl de crème
sel, poivre
4 feuilles de brick
3 cs d'huile d'olive
Préchauffez votre four th6.
Lavez, puis séparez les feuilles des cardes. Faire blanchir vos feuilles 5 min et laissez-les bien s'égoutter.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon finement émincé, ajoutez les feuilles, remuez, salez, poivrez. Laissez revenir 5 min. Mixer le tout au robot, ajoutez les oeufs, la crème,
le roquefort, poivrez et mixez encore un peu.
Dans un plat à tarte, déposez du papier sulfurisé. Badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, les déposez toutes les quatres sur le fond de tarte, versez
dessus la préparation et enfournez pour 35 minutes. Servir chaud ou tiède avec une salade de mâche.
Petits conseils de caro:
Vous pouvez remplacer le roquefort par du gorgonzola, mais ne mettez pas à ce moment là, de crème!.
Avec les cardes, je les fais blanchir, puis je les fais sauter avec une persillade, c'est délicieux!.