MOELLEUX PISTACHE FRAMBOISES DU JARDIN.....

Publié le par carochococo

MOELLEUX PISTACHE FRAMBOISES DU JARDIN.....

J'avais cette recette sous la main depuis un moment.

Il s'agit d'un gâteau de saison, frais et ensoleillé!. En ce moment, j'ai pas mal de framboises dans mon jardin. La chaleur et la pluie des derniers jours font que "ces miss" sont plus belles que jamais!. Autant se régaler!.

Ingrédients

  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 200 g chocolat blanc pâtissier
  • 250 g mascarpone
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 cs de pâte de pistache "gourmandise Demarle"
  • 125 g poudre d'amande
  • 80 g farine
  • 3 oeufs jaunes et blancs séparés

Préchauffer le four T6/7 (180°)
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone, la pâte de pistache et le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie ou micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse.
Ajouter la poudre d'amande et la farine, bien mélanger les poudres.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Poudrer légèrement les framboises du mélange poudre de pistache/amande/farine dans un petit bol (elles ne descendront pas à la cuisson).
Ajouter le mélange de poudres dans la crème mascarpone /chocolat en plusieurs fois et à la spatule, bien mélanger.
Ajouter les blancs délicatement.
Verser dans un moule (pour moi le moule Tournesol Flexipan Demarle), disposer les framboises poudrées sur la surface en les enfonçant un peu.
Enfourner pour environ 35 minutes en surveillant la cuisson.


Vérifier la cuisson à la pointe de couteau.
Laisser un peu refroidir avant de démouler sur grille jusqu'à complet refroidissement.
Poudrer la surface de sucre glace avant de déguster.

Petit conseil de Caro:

SI vous voulez un gâteau plus fun! ajouter une pointe de colorant vert!.

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