PANNETONNE FACON KOUGLOF!
J'aime autant le pannetonne que le kouglof, alors j'ai fait un mélange entre les deux!.
En fait, il s'agit bien d'une recette de panettone que j'ai faite dans un moule à kouglof. C'est vraiment un régal pour le petit
déjeuner des fêtes (enfin, si on a faim!).
Ingrédients:
500 g de farine
75 g de raisins de corinthe
75 g de raisins blond
150 g de beurre
10cl de lait
3 oeufs
une pincée de sel
1 zeste d'orange
2 cs d'eau de fleur d'oranger
25g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche
Mélangez la levure avec le lait tiède la moitié de la farine. Laissez reposez 10 MIn.
Pour ma part, j'ai tout mis ensuite dans le bol de mon robot pétrisseur et je l'ai laissé pétrir doucement 10 min.
J'ai laissé reposer la pâte 45 min recouverte d'une torchon.
Beurrez le moule à Panettone.
Formez une boule avec la pâte et placez-là au centre.
Couvrez d'un ligne humide et laissez reposer au moins 1h30 heures dans un endroit sec et chaud pour que la pâte lève.
Préchauffez le four à 180°C.
Enduisez le dessus de la pâte de beurre fondu.
Enfournez pour 45mn.
Le Panettone est prêt lorsque la couleur est bien dorée.
Petit conseil de caro:
On peut très bien le faire à la main en pétrissant longuement.
On peut ajouter également des fruits confits dedans.