MINI-CAKES THON RICOTTA COURGETTE

Publié le par carochococo

Oui, je suis persuadée que les beaux jours arrivent... 

Voici un petit essai de cakes salés pour les sorties en famille. Il s'agit de mini-cakes très moelleux à base de ricotta/thon/basilic....

 

Avril-2013 8399

 

 

Ingrédients pour 12 mini cakes ou un gros cake.

 

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 pot de ricotta

1 petite courgette ferme

125 ml de lait

1 boite de thon

3 cs de parmesan râpé

sel poivre

2 cs d'huile olive

2 cs de basilic ciselé

 

Mélanger la farine et la levure

Ajouter les oeufs, la ricotta et le lait.

Râper la courgette et l'incorporer.

Ajouter  le thon émiétté, l’huile et le parmesan.

Ciseler le basilic.

Saler et poivrer

Verser dans les empreintes  (mini-cakes flexipan pour moi) ou un moule à cake.

Cuire four chaud à 180° pendant 17 min pour les mini-cakes ou 40 min pour un grand.

Il faut que la pointe du couteau sorte sèche.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez mettre du thon à l'huile...

 

 

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carochoco@orange.fr

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I
bonjour Caro,<br /> peux tu me donner des précisions de mesures sur ta recette que je m'apprête à faire : ton pot de ricotta, quel poids ? 250 ou 500 g ? pareil pour la boite de thon..ici nous avons des 120 g et des<br /> 70 g<br /> <br /> merci d'avance et bonne journée
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C
<br /> <br /> pour la ricotta c'est 250 g et le thon 250 g.....voilà désolée pour le retard....<br /> <br /> <br /> <br />
J
Super pour les pique-nique à venir !!
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A
bonne garniture
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