MINI-CAKES THON RICOTTA COURGETTE
Oui, je suis persuadée que les beaux jours arrivent...
Voici un petit essai de cakes salés pour les sorties en famille. Il s'agit de mini-cakes très moelleux à base de ricotta/thon/basilic....
Ingrédients pour 12 mini cakes ou un gros cake.
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pot de ricotta
1 petite courgette ferme
125 ml de lait
1 boite de thon
3 cs de parmesan râpé
sel poivre
2 cs d'huile olive
2 cs de basilic ciselé
Mélanger la farine et la levure
Ajouter les oeufs, la ricotta et le lait.
Râper la courgette et l'incorporer.
Ajouter le thon émiétté, l’huile et le parmesan.
Ciseler le basilic.
Saler et poivrer
Verser dans les empreintes (mini-cakes flexipan pour moi) ou un moule à cake.
Cuire four chaud à 180° pendant 17 min pour les mini-cakes ou 40 min pour un grand.
Il faut que la pointe du couteau sorte sèche.
Petit conseil de caro:
vous pouvez mettre du thon à l'huile...
Vous avez 15 jours de plus pour démarrer en ce moment
et gagner votre kit!!
carochoco@orange.fr