MILLEFEUILLE AUX FRAISES MAISON AU COOK'IN

Publié le par carochococo

Pendant les vacances, j'ai eu pas mal d'aide en cuisine. Mes enfants adorent m'aider et le plus difficile, c'est de gérer les 6 petites mains qui veulent toutes participer...J'ai fait ce millefeuille aux fraises pour mon papa, qui adore ce gâteau. Bon, pour la déco, tout le monde a voulu mettre la main à la pâte pour "papi", donc pas trop de rigueur dans la présentation, mais beaucoup d'amour....

 

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Ingrédients pour 1 gros millefeuille aux fraises:

 

- 2 pâtes feuilletées rectangulaires pur beurre ou 2 pâtes faites au cook'in pour moi:

 

- Crème pâtissière (voir livre chevalet 1 Cook'in)
8 jaunes d'oeufs
240 g de sucre dont 3 à 4 sachets de sucre vanillé
80 g de maïzena
1 l de lait entier

1 gousse de vanille (graines

 

-750 g de fraises gariguettes

 

Avec Mr Cook 'in®, tout est possible, enfin presque!!. On peut faire sa pâte feuilletée comme un chef! Voir livre chevalet 1.

 

Lorque la pâte est faite (pliage+ étalage) , il faut la piquer et la saupoudrer de sucre glace et la faire cuire sur une Silpat ou Silpain dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 15 minutes. Je dépose une autre plaque dessus pour éviter qu'il ne monte.

 

Préparer la crème pâtissière au  Cook 'in®  on met tout dedans et hop elle cuit toute seule!!! génial,non?. , débarrassez-la sur le flexipan plat ou une toile silpat, filmer la et laisser refroidir. Mettre au frais. Vous pouvez la faire la veille pour le lendemain.   

Lavez les fraises, séchez- les et coupez-les en 2 dans le sens de la longuer. Réserver.

 

Pour le montage du millle-feuilles:

-découpez les pâtes feuilletées de la grandeur du cadre inox rectangulaire , avec un couteau à pain c'est bien!.

-mettre un fond de pâte dans le fond du cadre, ajoutez la crème pâtissière refroidie, les fraises façes ouvertes contre le cadre),  la crème pâtissière, recouvrir d'un autre fond de pâte.

 

Décorez avec de la chantilly, des fraises, saupoudrez de sucre glaçe...

 

Voilà!!! prix de revient du millefeuille environ 15 euros pour 8/10 personnes......Par ces temps de crise, c'est quand même bien moins cher de faire soi-même!!!.

 

Pour tout achat d'un cook'in au mois de mai, je vous offre une grande plaque Flexipan d'une valeur de 50 euros....

 

 

 

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Publié dans Desserts aux fruits

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LadyMilonguera 08/05/2013 11:13

Il est magnifique ton millefeuille !

veropapilles 06/05/2013 20:56

Il est superbe ton millefeuille aux fraises, j'aurais bien goûté. Beau potager également, on voit que le soleil a repointé son nez, tout pousse. Biz et bonne soirée. Véro

caty49 06/05/2013 20:45

il est superbe miam

caty49 06/05/2013 20:43

il est superbe miam

afaurore 06/05/2013 20:24

c'est ce que je veux faire pour l'anniversaire de ma belle-mère dans 15j

lylou 06/05/2013 16:59

oui un millefeuilles, ou un fraisier en pâte feuilletée...lol

lylou 06/05/2013 15:09

miamm le fraisier,et j'aime beaucoup ton potager

carochococo 06/05/2013 16:11



ce n'est pas un fraisier, mais un millefeuille!