CHEESE CAKE CHEVRE TOMATES CONFITES
Le cheese-cake salé, c'est génial pour les jours de
chaleurs. Très frais et facile à faire, je vous le recommande vivement.. J'ai fait confire au four des petites tomates parfumées au basilic. Ma crème est à base de chèvre et les biscuits qui composent la
pâte sont au sésame ce qui procure une harmonie de saveurs assez sympa.
Je vous conseille de le faire la veille pour le lendemain, c'est encore plus frais....et bien meilleur!.

Ingrédients pour 4 petits ou 1 gros
1 buche de chèvre
1 boite fromage frais type "philadelphia" (st-morêt ou autres)
3 oeufs
200 g de crackers au sésame
90 g de beurre fondu
16 petites tomates
4 cuillères à soupe d'huile
2 gousses d'ail
4 cs de basilic frais ciselé
sel, poivre
2 cc de sucre
A faire avant, préchauffez le four tj4/5 (120°c).
Coupez les tomates en deux, videz-les et enlevez la pulpe. Déposez-les dans un plat, la tomate vidée vers le haut, salez, poivrez, sucrez un peu, pressez l'ail et en répandre sur chaque tomate. Arossez d'huile d'olive et parsemez le basilic. Enfournez pour 1h th4/5. Au bout de ce temps, éteindre le four et oubliez-les la matinée, la soirée, la journée....
Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Répartissez le tout dans des petits moules ou un grand.
Mélangez les fromages ensemble au robot, ajoutez les oeufs un par un, puis le basilic, salez, poivrez.
Versez dans les moules et enfournez pour 15 mn pour les petits moules et 35 pour un grand.
A la fin de cette cuisson, laissez le refroidir dans le four éteint, porte fermée. Glissez le ensuite dans le frigo et attendez au moins 24h, il en sera meilleur!
Décorez avec les tomates confites dessus.
Servir froid avec une salade.
Petits conseils de caro:
Vous pouvez faire votre cheese avec d'autres fromages type brousse, ricotta...