BROCHETTES DE DINDE CARAMELISEES ANANAS CORIANDRE
La canicule du week-end nous a poussé à faire simple et
léger comme cuisine. Avec ces petites brochettes gouteuses, sucrées-salées, on s'est régalé...La dinde est un peu fade en brochette et déssèche vite, il est préférable de la faire
mariner auparavant. Ma marinade est à base de miel, de soja, de sésame, vous pouvez les
préparer bien à l'avance et les laisser se gorger de marinade tranquillement la journée au frais.

Ingrédients pour 4 personnes:
500 gr de sauté de dinde (plus savoureux!)
2 mini-courgettes
1/2 ananas
3 cs de coriandre ciselée
2 cs de sauce soja
1 cc d'huile de sésame
1 cs d'huile d'olive
1 cs de miel
sel, poivre
1 cs de sésame en graines grillées
Le matin ou au moins 1h avant.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour la marinade (miel, soja, sésame, sel, poivre, huile olive, la moitié de la coriandre, bien mélangez).
Coupez les morceaux de dinde en gros carrés et arrosez-les de la marinade, mettre un film plastique et mettre au fais. Retournez les morceaux aussi souvent que possible.
Pelez un peu les courgettes et coupez les en rondelles un peu épaisses.
Coupez la peau de l'ananas et faites de gros triangles.
Composez vos brochettes sur des piques avec la dinde, courgettes et ananas.
Faites-les griller 7/8 mn en les badigeonnant régulièrement à l'aide d'un pinceau du reste de la marinade. Parsemez de sésame grillé et de reste de coriandre au moment de servir
Petit cosneil de caro:
A faire également avec du poulet.