POULET ANANAS COCO
L'été est là, enfin!!!!. Voici un plat que l'on peut déguster dehors, cet été ,avec un bon rosé....Facile et rapide à faire.....et plein de saveurs exotiques!.
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
2 cs de curry
20 cl de lait de coco
1 petit ananas ¨frais ou en boite
2 oignons
1 cs d'huile
sel
2 tomates mûres
coriandre fraiche
Faites revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive. Faites-les colorer sur toutes les façes. Videz le gras. Réserver. Couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir quelques minutes dans la sauteuse avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez le curry et le poulet. Bien remuez.
Incorporez les tranches d'ananas coupées en dés, les dés de tomates. Remuez et laisser mijoter 10 min.
Mouillez légèrement, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 min.
Ajoutez le lait de coco et laisser mijoter encore 10 min.
Servir avec du riz basmati et de la coriandre fraiche. On peut aussi parsemer un peu de noix de coco râpé.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire ce plat la veille et le réchauffer pour le lendemain!