BURGER LEGER POULET EPICE JEUNES POUSSES
En ce moment, je vois pas mal d'articles, de recettes dans les magazines ou des livres "spécial burger". Je connais bien ces petites choses là, j'ai vécu 1 an aux States....on ne peut pas louper ça là-bas!. Voici, une version légère et "gourmet" avec ce burger au poulet épicé et ses jeunes pousses...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pains burger (pour moi pains avec farine de maïs maison).
2 beaux filets de poulet
1 cc de ras-el-hanout
1/2 jus de citron vert
1/2 jus d'orange
1 jeune betterave crue
2 petits oignons frais
jeune pousses d'épinards
coraindre fraîche
ciboulette
St-Morêt
sel, poivre
Pelez et coupez la betterave en fines tranche (pour moi à la mandoline). Faites-la mariner dans le jus d'orange avec sel et poivre. Réservez.
Mettre les filets de poulet sans la peau à mariner dans le jus de citron et le ras-el-hanout, sel, poivre.
Emincez l'oignon très finement.
Fouettez le St-Morêt avec la ciboulette ciselée.
Faire cuire les filets de poulet des deux côtés dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, faire toaster les moitiés de pains.
Montez le burger:
Etalez la crème de St-Morêt, l'oignon, le filet de poulet coupé en tranches, les jeunes pousse d'épinards, les betteraves égouttées, la coriandre.
Déguster avec les doigts ou couteau/fourchette!.
Petit conseil de caro:
On peut varier les plaisirs.. poulet, dinde, poissons....