TARTE LIBANAISE AUX BLETTES ET FETA

Publié le par carochococo

Cette recette, je l'adore!. Ces temps-ci, c'est souvent épinards ou blettes au menu chez moi, je ne me lasse pas de ces légumes de saison. Je dois trouver de nouvelles façons de les cuisiner pour le reste de la famille...
Il s'agit d'une recette d'une amie Libanaise avec des feuilles de bricks, du cumin, de la féta et quelques notes gourmandes comme pignons de pin et raisins secs. Une tarte dont vous allez raffoler!.


4 feuilles de brick

1 oignon

1 botte de blette 

1 barquette de Feta

1 yaourt brassé
2  cs à soupe d’huile d’olive

50 g de pignons de pin
50 g de raisins secs
1 cc de cumin en poudre
sel, poivre
1 oeuf
1 cs de coriandre fraîche
1 cs de menthe fraîche


Lavez puis blanchir dans un grand volume d'eau salée les cardes des blettes 5 min, ajoutez le vert 1 min. Egouttez longuement.
Préchauffez le four th6 (180°c).
Épluchez l'oignon et coupez-le en dés. Faites le revenir dans un peu d'huile d'olive avec le cumin pendant 5 minutes, ajoutez les blettes hachés. Laissez encore 7/8 min.
Dans un saladier émiettez la féta, ajoutez le yaourt, les raisins secs, les pignons de pin, l'oeuf et les blettes et les herbes hachées.
Déposez dans un plat (rectangulaire et long pour moi) les 4 feuilles de bricks que vous aurez badigeonnez 1 par une légèrement d'huile d'olive (au pinceau). Déposez la farçe dedans, quelques pignons restants et enfournez pour 20 min.
Dégustez chaud ou tiède.


Petit conseil de caro:

A faire avec des épinards également, les faire revenir légèrement dans un peu d'huile avec  d'olive afin qu'ils perdent l'eau et procéder de la même façon.

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L
<br /> Bonjour,<br /> Nous adorons cette recette de tarte aux blettes. Elle fait maintenant partie de nos classiques.<br /> Je me suis permise de mettre la recette sur mon blog, avec évidemment un lien vers le tien (http://cuisinefamily.canalblog.com/archives/2009/09/22/15150461.html).<br /> Désolé de ne pas avoir prévenu avant, mais il y a longtemps que je l'avais dans mes brouillons et je n'ai pas fait attention à la date de publication.<br /> Merci pour toutes tes recettes. Tu aimes la diversité et tes idées mettent bien les milles et un légumes en valeur, tout en simplicité.<br /> A cours d'idée pendant l'élaboration de mes menus, je fais souvent appel à ton blog. Merci !<br /> <br /> <br />
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H
je ne connais pas les blettes, mais je serais curieuse d'y goûter au travers de ta tarte...
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C
Bonjour,<br /> Je me demandais s'il n'y avait pas de crème dans cette recette ? Je viens de la faire et je trouvais le tout un peu sec en apparence. <br /> Sur la photo on croirait bien voir de la crème...ou alors c'est la féta qui a fondu ?<br /> Merçi,<br /> Cathy
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L
voilà qui nous a taper dans l'oeil immédiatement, un vrai régal de gourmand !!!
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L
je ne sais jamais trop quoi faire des blettes et ta recette me donne des idées ;Merci !
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S
Kikoo<br /> Je fais ta recette ce soir mais avec des épinards, des feuilles de filo et sans les pignons: bon avec ce que j'ai au frigo quoi lOOOLLL<br /> bisou<br /> sag
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E
J'adore ta recette. On ne pense pas assez souvent à utiliser les feuilles des blettes.
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A
J'adore ! J'aimerais la faire avec des épinards... Comment les préparer ? revenus dans de l'huile d'olive ? <br /> Merci d'avance !
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M
Combien faut il mettre de feuilles de brick ? pour faire cette recette qui a l'air bien délicieuse... Merci d'avance
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S
J'aime beaucoup les blettes, moi aussi j'en prépare souvent. Ta tarte avec des feuilles de brick me tente bien, je vais tester.
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