TARTE LIBANAISE AUX BLETTES ET FETA
Cette recette, je l'adore!. Ces temps-ci, c'est souvent épinards ou blettes au menu chez moi, je ne
me lasse pas de ces légumes de saison. Je dois trouver de nouvelles façons de les cuisiner pour le reste de la famille...
Il s'agit d'une recette d'une amie Libanaise avec des feuilles de bricks, du cumin, de la féta et
quelques notes gourmandes comme pignons de pin et raisins secs. Une tarte dont vous allez raffoler!.

4 feuilles de brick
1 oignon
1 botte de blette
1 barquette de Feta
1 yaourt brassé
2 cs à soupe d’huile d’olive
50 g de pignons de pin
50 g de raisins secs
1 cc de cumin en poudre
sel, poivre
1 oeuf
1 cs de coriandre fraîche
1 cs de menthe fraîche
Lavez puis blanchir dans un grand volume d'eau salée les cardes des blettes 5 min, ajoutez le vert 1 min. Egouttez longuement.
Préchauffez le four th6 (180°c).
Épluchez l'oignon et coupez-le en dés. Faites le revenir dans un peu d'huile d'olive avec le cumin pendant 5 minutes, ajoutez les blettes hachés. Laissez encore 7/8 min.
Dans un saladier émiettez la féta, ajoutez le yaourt, les raisins secs, les pignons de pin, l'oeuf et les blettes et les herbes hachées.
Déposez dans un plat (rectangulaire et long pour moi) les 4 feuilles de bricks que vous aurez badigeonnez 1 par une légèrement d'huile d'olive (au pinceau). Déposez la farçe dedans, quelques
pignons restants et enfournez pour 20 min.
Dégustez chaud ou tiède.
Petit conseil de caro:
A faire avec des épinards également, les faire revenir légèrement dans un peu d'huile avec d'olive afin qu'ils perdent l'eau et procéder de la même façon.