CROQUETTES DE POISSON AU SESAME ET CITRON CONFIT
Un reste de poisson, un reste de purée, quelques
graines de sésame, un peu de poivron rouge pour la couleur, sans oublier le citron
confit pour relever le tout et hop les croquettes sont dans la poêle prêtes à être tester...ou comment agrémenter les quelques restes du frigo!.
Ingrédients pour 4 personnes:
300 grs de poisson frais ( cabillaud pour moi) ou restes
500 grs de purée maison (un reste pour moi)
1 oeuf
1 cs d'aneth hachée
1/4 de citron confit
2 cs de graines de sésame
sel, poivre
1/4 poivron rouge
1 oignon frais
1 gousse d'ail
3 cs d'huile d'olive
sel, poivre
farine
Emiettez le poisson, enlevez les arrêtes et mettez-le dans un plat avec la purée, salez, poivrez.
Lavez et coupez le poivron en petit dés, ainsi que l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive quelques instants jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez-les à la
purée avec l'oeuf, l'aneth, salez, poivrez.Ajoutez le citron confit haché finement. Bien mélangez le tout à l'aide d'une spatule.
Faire de petites croquettes à l'aide d'un emporte-pièce, farinez les un peu et les parsemez de graines de sésame. Faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive des deux côtés.
Servir avec la sauce soja et du citron.
Petit conseil de caro:
Attention, la purée ne doit pas être trop liquide!