CLAFOUTIS SALE HARENGS FUMES ET POIREAUX
Le harengs fumé est un poisson gras et non seulement il est excellent, mais encore, il est très bon pour la santé.
J'en ai fait un clafoutis pour changer avec des poireaux qui apporte un petit côté
moelleux, c'est un plat très sympa pour le soir et complet accompagné d'une salade.

Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de harengs fumés marinés à l'huile
4 petits poireaux
1 cs d'huile d'olive
20 gr de Maïzena
2 oeufs et 2 jaunes
15 cl de lait
25 cl de crème de soja
2 cs de parmesan
sel, poivre
Lavez et séchez les poireaux, puis coupez-les assez grossièrement. Faites-les suer dans l'huile d'olive quelques minutes jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Salez et poivrez
légèrement.
Egouttez les harengs sur du papier absorbant. Coupez-les en gros tronçons.
Délayez la Maïzena dans le lait froid et la crème, fouettez vivement et ajoutez les œufs entiers et les jaunes, salez et poivrez, mélangez.
Beurrez un plat allant au four, répartissez, les poireaux, les harengs et versez dessus la préparation aux oeufs.
Parsemez de parmesan.
Mettez au four et laisser cuire 35 minutes.
Se sert chaud ou tiède.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez mettre des poireaux cuit à la vapeur au préalable.