CLAFOUTIS SALE HARENGS FUMES ET POIREAUX

Publié le par carochococo

Le harengs fumé est un poisson gras et non seulement il est excellent, mais encore, il est très bon pour la santé. J'en ai fait un clafoutis pour changer avec des poireaux qui apporte un petit côté moelleux, c'est un plat très sympa pour le soir et complet accompagné d'une salade.



Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de harengs fumés marinés à l'huile
4 petits poireaux
1 cs d'huile d'olive

20 gr de Maïzena

2 oeufs et 2 jaunes

15 cl de lait 
25 cl de crème de soja
2 cs de parmesan
sel, poivre


Lavez et séchez les poireaux, puis coupez-les assez grossièrement. Faites-les suer dans l'huile d'olive quelques minutes jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Salez et poivrez légèrement.
Egouttez les harengs sur du papier absorbant. Coupez-les en gros tronçons.

Délayez la Maïzena dans le lait froid et la crème, fouettez vivement et ajoutez les œufs entiers et les jaunes, salez et poivrez, mélangez.

Beurrez un plat allant au four, répartissez, les poireaux, les harengs et versez dessus la préparation aux oeufs. 

Parsemez de parmesan.

Mettez au four et laisser cuire 35 minutes.

Se sert chaud ou tiède.


Petit conseil de caro:

Vous pouvez mettre des poireaux cuit à la vapeur au préalable.

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J
je miaule et je ronronne dès que je vois un hareng, tu ne peux pas savoir comme ta recette me fais saliver ;-) Merci
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A
C'est une association que je suis tentée d'essayer...<br /> le hareng et les poireaux... merci pour la recette et la musique qui me fait rester sur le blog !<br /> Anne
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C
Superbe ton clafoutis, un plat qui me convient en tout point de vu !! bises
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C
Quelle bonne idée pour cuisiner le poireau
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V
Parfait pour un soir d'hiver !
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L
il est top ce clafoutis, je note!!
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P
Hmmm ta recette m' a l' air succulente!!
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C
J'adore le harengs mais je ne pense jamais à en acheter...<br /> Bonne journée<br /> Bises
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G
C'est une bonne idée en clafoutis, d'habitude c'est toujours en salade, ça change ! à noter. Bises
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I
ah ca c'est de l'idée
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