PITCHS MAISON!!

Publié le par carochococo

En ce moment, mes enfants raffolent de la brioche maison!!!.

Une grosse, des rondes, des longues....nature ou au chocolat... varions les plaisirs... Je fais souvent des "Pichs maison" avec une barre de chocolat au milieu, vous savez comme celle que l'on trouve dans le commerce.. mais, maison c'est bien meilleur (surtout quand on voit ce qu'il y a dedans). Et puis, quand on a la chance d'avoir en sa possession des levures extra, super actives, sans odeur chimique et qui vous font des brioches super gonflées et légères au bon goût de brioche...c'est encore meilleur!!!

 

 

Les levures gourmandises link sont vraiment top....je ne me lasse pas d'en parler.

 Si vous voulez tester ces levures extra!! (que vous fassiez vos brioches, votre pain à la main ou en MAP ou avec un robot pétrisseur), vous pouvez les commander sur le site gourmandise. N'oubliez pas de rentrer mon code conseillère pour bénéficier d'une réduction de 3 euros sur le premier achat :13372

 

 

septembre-2013 20130917 172509

 

Ingrédients pour 12 pitchs maison:

Cuisons dans empreintes silform allongés

 

1 pâte briochée pétrie au cook'in pour moi:

 

500 gr de farine

2 gros oeuf

200 gr de lait

100 gr de beurre

120 gr de sucre en poudre

1 sachet de levure "gourmandises" brioche link

12 barres de chocolat noir

 

Vous pouvez pétrir à  la main, en MAP ou avec un pétrin.

 

Verser la levure et le lait dans le bol du robot.

Programmer 45 secondes à 40° vitesse 3.

Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre.

Programmer 2 minutes en mode pétrissage.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, pétrir à nouveau 2 mn en mode pétrissage.

Verser la pâte dans un cul de poule et laisser lever à température ambiante pendant 30 mn (je couvre d'une toile silpat). 

Verser la pâte sur une toile en silicone,  étaler et dégazer.

Diviser la pâte en deux puis encore en 2 puis chacun en 3 pour faire 12 au total!!.

Façonner en pâtons en incorporant la barre de chocolat au milieu!.

Mettre les patons dans les empreintes et laisser lever encore 30 à 40 minutes voir plus si vous avez le temps!.

Badigeonner chaque brioche avec du lait à l'aide d'un pinceau.

Préchauffer le four TH 180° (6) cuire pendant 10 mn à 180° puis prolonger la cuisson 5 MIN à 160°.

 

Petit conseil de caro:

A faire nature: coupez en 2 au PDJ et grillée, elle est extra!!!

 

 

Publié dans Boulange, Silform

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Certaine donne des leçons de bien séance mais en toute évidence de connaisse pas la loi !<br /> PITCH est une marque déposée!!!!!!
Répondre
F
Ils font bien envie… à essayer rapidement.
Répondre
A
super gourmands
Répondre