VELOUTE DE BETTERAVES AUX TIGES CONFITES

Publié le par carochococo

J'ai des betteraves dans mon potager qui attendent d'être déguster entièrement...

Oui, ben tout ce mange dans la betterave crue!! Les jeunes feuilles sont un délice, les tiges des gourmandises et le légume en lui même regorge de bonnes choses.

J'avais vu cette recette de "tiges confites" dans le dernier magazine avantage et j'ai voulu vite tester!. C'est bon...

 

septembre-2013 20130916 191450

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

500g de betterave cuite
1 cube de bouillon de volaille bio pour moi pour 50 cl d'eau
sel, poivre

 4 samos (petit fromage frais)

6 ou 7 tiges de betteraves

Éplucher la betterave. La faire cuire dans le bouillon de volaille jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Au cook'in, je la coupe en gros dés. 15 min T110°c Vitesse2.
Saler poivrer.

Mixez avec les fromages.

Pendant ce temps, mettre les tiges de betterave dans une poële, couvrir d'eau et ajouter 3 cs de sucre. Laissez confire 15 min à feu doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Servir le velouté chaud, tiède ou froid avec les tiges de betteraves

Une fois le tout cuit, mixer et rajouter le fromage fondu et c'est prêt!

 

Petit conseil de caro: vous pouvez ajouter une pomme de terre à ce velouté si vous voulez pour plus de consistance.

 

 

FETONS LA GASTRONOMIE CE WEEK-END:

 

Je propose ce samedi 21 septembre chez moi à Castanet-tolosan (31 Toulouse Sud-Est) un atelier gratuit autour des fruits et légumes de saison à 14h30 pour fêter cet évènement....

2 recettes, venez tester des produits de professionnel, passez un bon moment de convivialité....

Pour toutes inscriptions: Caroline CHATELAIN carochococo@orange.fr 06.33.47.39.84

www.fete-gastronomie.fr/fr/


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article