SALADE DE CHOU AU CITRON VERT
Des envies de choux?...Pas de soupe au choux, ni de choucroute pour
l'instant...(il fait encore trop chaud!), mais quelque chose de plus léger et qui change un peu des légumes d'été. Cette salade est rapide à préparer,
très légère et parfumée. J'ai fait blanchir le chou afin de mieux le digèrer. C'est moelleux, légèrement
craquant et la sauce au citron vert lui convient bien!.
N'oubliez-pas de vous inscrire à ma newsletter!!!!!
N'oubliez-pas de vous inscrire à ma newsletter!!!!!

Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 chou blanc ou 1/2 chou chinois
1 piment vert doux ou un rouge fort (au choix)
1 cs d'huile de tournesol
4 gousses d'ail
1 échalote
1 oignon
2 cs de graines de sésame
Assaisonnement:
2 cs de sauce poisson
2 cs de jus de citron vert
125 ml de lait de coco
Râpez le chou à la mandoline finement.
Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la sauce.
Détaillez le piment en lanières et faites le revenir au wok dans l'huile chaude. Séparément, faites revenir l'ail, l'échalote et l'oignon. Egouttez le tout sur du papier absorbant.
Faites blanchir le chou 5 mn dans l'eau bouillante, sortez-le et égouttez. Laissez refroidir.
Versez la sauce sur le chou dans un saladier, mélangez et ajoutez les oignons, décorez avec les graines de sésame.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer le sésame par des cacahuètes concassées.