CRUMBLE DE BLETTES LEGER CHEVRE NOISETTES

Publié le par carochococo

Mes blettes dans le jardin n'en finissent pas de pousser avec la chaleur et la fraîcheur de la nuit. J'ai fait un crumble allégé sans beurre, je l'ai juste remplaçé par un peu d'huile d'olive et j'ai incorporé du chèvre à la pâte à crumble. J'aime bien ajouté un peu de craquant avec quelques noisettes et pignons de pin. Un petit délice encore de saison...


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Ingrédients pour 4 personnes:

1 grosse botte de blettes (environ 10 belles feuilles pour moi)
150 g de farine semi-complète
1 buche de chèvre
75 g de noisettes entière hachées
2 cs de pignons de pin
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail


Lavez les feuilles de blettes et coupez-les en petits morceaux, ébouillantez les 2 à 3 min dans une casserole d'eau salée , puis égouttez-les .

Préchauffez le four th6 (180°c).

Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les blettes pendant 10 min, en remuant, ajoutez  l'ail haché, salez légèrement et poivrez. Mettre dans un plat à gratin.
Préparez le crumble dans un grand bol, mettre la farine, l'huile d'olive, le chèvre en dés, les noisettes hachées, les pignons et poivrez.  Mélangez grosssièrement aves les doigts pour obtenir un crumble. Déposez le tout sur les blettes et enfournez pour 30 mn.
Servir chaud ou tiède.

Petit conseil de caro:
A faire avec des épinards frais?
Vous pouvez utilisez les côtes de blettes pour autre chose (gratin, sautées en persillade...).
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F
Je cherchai une recette qui changeait du gratin avec du gruyère rapé et de la muscade...ce soir on a fait la votre et je peux affirmer qu'on y retournera! un régal! merci beaucoup
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E
<br /> J'adore les crumble salé et tout particulièrement avec du chèvre !!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Trop bon le crumble !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne idée cuisiné comme cela<br /> <br /> <br />
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A
<br /> les noisettes doivent lui donner une saveur d'automne tres agreable... je me note la recette. merci et a biento<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Une recette pour faire aimer les feuilles de blettes ou les épinards aux plus jeunes! Super!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ooooohhh, ce crumble me plait beaucoup!!! Il est très appétissant!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> pas mal du tout cette recette !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime bien ta recette, je dois la gouter...biz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Très bonne idée!<br /> <br /> <br />
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