CRUMBLE DE BLETTES LEGER CHEVRE NOISETTES
Mes blettes dans le jardin n'en finissent pas de pousser avec la
chaleur et la fraîcheur de la nuit. J'ai fait un crumble allégé sans beurre, je l'ai juste remplaçé par un peu d'huile d'olive et j'ai incorporé du
chèvre à la pâte à crumble. J'aime bien ajouté un peu de craquant avec quelques noisettes et pignons de pin. Un petit délice encore de saison...
Pensez à vous inscrire à ma newsletter (un petit cadeau pour le/la 200è!)
Pensez à vous inscrire à ma newsletter (un petit cadeau pour le/la 200è!)

Ingrédients pour 4 personnes:
1 grosse botte de blettes (environ 10 belles feuilles pour moi)
150 g de farine semi-complète
1 buche de chèvre
75 g de noisettes entière hachées
2 cs de pignons de pin
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail
Lavez les feuilles de blettes et coupez-les en petits morceaux, ébouillantez les 2 à 3 min dans une casserole d'eau salée , puis égouttez-les .
Préchauffez le four th6 (180°c).
Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les blettes pendant 10 min, en remuant, ajoutez l'ail haché, salez légèrement et poivrez. Mettre dans un plat à gratin.
Préparez le crumble dans un grand bol, mettre la farine, l'huile d'olive, le chèvre en dés, les noisettes hachées, les pignons et poivrez. Mélangez grosssièrement aves les doigts pour obtenir un crumble. Déposez le tout sur les blettes et enfournez pour 30 mn.
Servir chaud ou tiède.
Petit conseil de caro:
A faire avec des épinards frais?
Vous pouvez utilisez les côtes de blettes pour autre chose (gratin, sautées en persillade...).