SEMOULE CREMEUSE AU RAPADURA COMPOTE POMME-COING AUX EPICES
Depuis que j'ai découvert le sucre "rapadura", je m'amuse à
l'associer de différentes façons. Pour ceux qui ne connaissent pas encore ce sucre, c'est un sucre complet au délicieux goût de
réglisse....Le RAPADURA est un sucre
artisanal et traditionnel : les cannes à sucre sont pressées, le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté. Ensuite il est broyé et prêt pour l'emballage. Aucun raffinage ne dénature ce sucre
qui est riche en oligo-éléments, c'est un aliment vraiment équilibré.
Ma petite tribu de garçons (papa et ses fils) adorant toujours autant les desserts, j'ai mijoté pour eux cette semoule crémeuse vanillée et légèrement sucré au rapadura. Pour l'accompagner, il me restait quelques coings que j'ai fmis compote avec des pommes, de la cannelle et du gingembre confit (ça c'est pour le papa et moi!). Un dessert doux et épicé à la fois...
Ma petite tribu de garçons (papa et ses fils) adorant toujours autant les desserts, j'ai mijoté pour eux cette semoule crémeuse vanillée et légèrement sucré au rapadura. Pour l'accompagner, il me restait quelques coings que j'ai fmis compote avec des pommes, de la cannelle et du gingembre confit (ça c'est pour le papa et moi!). Un dessert doux et épicé à la fois...

Ingrédients pour 6 personnes:
1l de lait
70 g de semoule fine
70 g de rapadura
1/2 gousse de vanille
3 pommes
3 coings
70 g de sucre
2 cc de cannelle
3 morceaux de gingembre confit
Mettre le lait à bouillir avec la vanille fendue en deux. Ajoutez la semoule en pluie et remuez lentement. Elle doit cuire 8/10 mn. Ajoutez le sucre à la fin, bien remuez et versez dans des ramequins, laissez refroidir et réservez au frais.
Pelez les coings et les pommes, ôtez le coeur et les pépins. Coupez les en petits dés. Les mettre dans une casserole, couvrez d'un peu d'eau, ajoutez le sucre, la cannelle et le gingembre. Couvrir et laissez confire lentement à feu doux 20 mn. Laissez tièdir.
Servez la semoule froide avec la compote confite tiède.
Petit conseil de caro:
vous pouvez remplacer le sucre par du miel pour plus de douceur....
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