VELOUTE DE COURGETTES CURRY COCO
Pour changer de mon traditionnel velouté de courgette "à la vache qui rit", j'ai opté pour un mélange plus épicé et tout aussi onctueux avec du lait de coco. Les quelques moules qui font l'objet de
déco, s'accordent parfaitement avec, vous pouvez faire trempette avec les coquilles, c'est un régal!.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 petites courgettes ou deux grosses
1 grosse pomme de terre bio bio
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 cs de pâte de curry
20 cl de lait de coco
2 cs de coriandre ciselée
15 cl de bouillon de volaille kub Bio
sel, poivre
Pelez l'oignon et hachez-le finement.Faites le revenir dans une cocotte avec l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Lavez et coupez les courgettes grossièrement en dés ainsi que la
pomme de terre pelée. Ajoutez les courgettes, la pomme de terre et la pâte de curry. Laissez revenir le tout quelques minutes sans trop de coloration. Ajoutez le bouillon, couvrir et
laissez cuire à la cocotte 7 min. Ouvrir, mixez (enlevez un peu de bouillon, si cela vous parait trop liquide. Le velouté doit être assez épais à ce moment là. Ajoutez alors le lait de coco, la
coriandre, salez, poivrez et donnez encore un coup de mixeur. Remettre à feu doux 1 min. C'est prêt.
Servir tel quel et pourquoi pas comme moi avec quelques moules juste ouverte.
Petit conseil de caro:
On peut remplacer la pâte de curry (magazin exotique) par de la poudre plus facile à trouver!.